视频:土耳其无人机轰炸俄导弹系统 画面首度曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】乌克兰军方2月27日公布一段视频,乌克兰军人操作土耳其制造的TB2武装无人机,摧毁了俄罗斯的导弹系统。

乌克兰武装部队总司令脸书(Facebook)账号上发布的空拍视频显示,乌克兰军人操作拜拉克塔TB2武装无人机(Bayraktar TB2)打击入侵的俄罗斯军队。

画面显示,一长列的俄罗斯军车遭遇武装无人机袭击,目标被击中并引发持续爆炸,现场爆出刺眼的亮光。攻击地点是在乌克兰南部赫尔松州(Kherson)乔尔诺巴伊夫卡(Chornobayivka)。

CNN报导,这是针对俄罗斯BUK地对空导弹系统进行的袭击。

独立媒体“中东之眼”(Middle East Eye)说,这是土耳其武装无人机轰炸俄罗斯军车画面首度曝光。

乌克兰驻土耳其大使馆26日证实,乌克兰部队以TB2无人机在南部赫尔松巿攻击俄军车队。

有推特用户称,影片是在赫尔松国际机场(Kherson International Airport)上空拍摄。

土耳其制造的TB2武装无人机。(BIROL BEBEK/AFP via Getty Images)

基辅国防作家尤里·布图索夫(Yuriy Butusov)对《华尔街日报》说,TB2无人机的摄像头可以激光定位大约12英里外的目标,以协调炮击。除了侦察和瞄准之外,还可以发射自己的导弹。

TB2可以安静地在高空停留24小时,最高高度约为25,000英尺,俄罗斯无法将其击落。

在战争开打前,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)2月3日访问基辅,与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)举行会谈。

两国签署自由贸易协定(FTA)和8项合作协议,包括土耳其无人机制造商拜卡科技(Baykar Technology)在乌克兰生产的协议。

埃尔多安表示:“我们继续支持乌克兰主权和领土完整,包括克里米亚(Crimea)。”

土耳其一再表示愿意斡旋乌俄紧张局势,希望通过外交手段解决冲突。

乌俄开战第五天,乌克兰呼吁国际社会提供更多军事支援,乌克兰需求标枪反坦克飞弹和短程个人防空刺针飞弹,“愈多愈好”。

单兵防空与反战车武器主要是FIM-92“刺针”(Stinger)防空飞弹和“标枪”(Javelin)反战车飞弹等。这两款飞弹可自动锁定目标,精准打击。

刺针飞弹可对空击落直升机和其它飞机,“标枪”被许多专家认为是乌克兰阻止俄罗斯军队“最大希望”,能对装甲车构成强大威胁。

“标枪”适合个人携带,在任何地方进行突击,打了就跑,在街巷战中対守方十分有利。

美国已宣布提供更多刺针飞弹,德国也决定援助500枚刺针飞弹及其它武器和补给品给乌克兰。

瑞典也打破不输送武器到战争国家的惯例,决定提供135,000份战地口粮、5,000顶头盔、5,000件护甲和5,000枚一次性反战车发射器等军事装备给乌克兰。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论