香港疫情失控 公立医院太平间爆满 有急诊室停尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】香港疫情失控,一周染疫死亡人数猛增3倍,公立医院太平间爆满,一些医院急诊室变成“临时停尸房”。

港府2月27日下午举行疫情记者会,通报过去一天新增确诊病例达到26,026例,第五波疫情累计已有158,683人确诊。

香港卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣说,连日来,确诊病例都超过1万,预计短时间内会进一步上升。

过去一周(20至26日),香港染疫死亡人数激增3倍,至少有246人死亡。前一周(13至19日)只有60多人病亡。

香港医院管理局总行政经理刘家献表示,过去24小时有83人染疫死亡,年龄最小的19,最大的100岁,其中一人已打了3剂疫苗。目前仍有60人危殆、74人严重。

另外,由于数据滞后,23日至25日香港新增27人染疫死亡,年龄介于68至104岁。累计第五波疫情已有512人染疫死亡。

由于患者太多,香港医疗系统不堪重负,许多患者得不到及时救治。综合公立医院消息,截至26日清晨约7时,17间急症室有484人已等逾48小时。明爱医院承认,有三名确诊老人在急症室等候期间死亡。

《明报》27日报导,香港染疫死亡人数激增,导致公立医院太平间爆满,没有足够的停尸位。一些医院被迫把急诊变成“临时停尸房”。

香港伊利沙伯医院一名医护人员透露,26日一度有15具遗体滞留在急诊室

卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣表示,目前3家公立停尸房(太平间),遗体存放量超过9成,已达到上限。

港大内科学系临床教授孔繁毅26日表示,第五波疫情或在3月初或月中达到顶峰,届时每天或有两三万人确诊,3月份死亡人数可达到千人。

《明报》说,殡仪业商会永远名誉会长吴耀棠得知食环署已“加炉”,每天火化从140多次增至200次。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论