俄攻势受挫或转包围战 乌北大城建筑遭飞弹击中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】美国一名国防官员27日表示,俄罗斯在乌克兰初步攻势受挫,可能正在将其战略转向包围战,如此将增加民用设施受损以及平民伤亡发生的可能性。28日一早,首都基辅(Kyiv)和主要城市哈尔科夫(Kharkiv)再传出爆炸声响,北部另有两大城市遭到炮击。

乌克兰国家特别通讯和资讯保护服务(State Service of Special Communications and Information Protection)在社群媒体应用软体Telegram持续发布讯息表示,之前几小时,基辅一直静悄悄。

另一则声明说,北部城市切尔尼戈夫(Chernihiv)一栋住宅建筑遭飞弹击中,起火燃烧。

勇敢的警察与居民一起在切尔尼戈夫拦截了俄罗斯坦克。(点击观看相关视频
切尔尼戈夫居民赤手空拳对抗俄罗斯坦克。(点击观看相关视频
俄罗斯T 72B3 坦克陷在切尔尼戈夫的泥泞中。(点击观看相关视频

乌克兰陆军指挥部也在脸书(Facebook)发文说,另一个北部城市日托米尔(Zhytomyr)27日夜至今早遭多枚飞弹袭击。

乌克兰空军Su-27战斗机在日托米尔附近被摧毁。(点击观看相关视频
火箭袭击日托米尔机场。(点击观看相关视频

俄罗斯攻乌克兰初步受挫

中央社报导,美国一名不愿具名的高阶官员表示,华府评估俄军自24日以来的入侵行动仅取得有限进展,原因是乌克兰军队顽强抵抗,以及计划失败,导致一些俄国部队燃料与物资用罄。

这位官员说,华府评估,俄罗斯迄今已向乌克兰目标发射超过350枚飞弹,其中一些击中民用基础设施。不过,俄军飞弹目前主要仍集中攻击乌克兰军事目标。

这名官员举俄军对基辅以北城市切尔尼戈夫(Chernihiv)的进攻为例,点出初步迹象显示俄罗斯可能正在采取包围战术;他并说,当采取这一战术,会增加附带损害发生的可能性,即造成非军事人员死伤,或波及学校、医院和民宅。

曾经是切尔尼戈夫市中心的一家电影院遭到炮火攻击。

包围战术通常涉及包围敌方阵地,切断补给和逃生路线,接着由装甲部队、地面部队和工兵组成的联合部队发动攻击。

这位美国高阶国防官员表示,俄罗斯军队下一步为何仍有待观察,但初期迹象令人担忧。

这名美国官员并说,蒲亭在俄国边境附近部署的约1/3军队仍未进入乌克兰;但最近几天,莫斯科派遣进入乌克兰的部队数量迅速增加。

此外,这名美国官员表示,五角大厦是从蒲亭的电视转播宣布,才得知俄国核子吓阻部队高度警戒一事,而非美国情报消息来源。他并说,尽管华府仍在收集相关资讯,但蒲亭的动作令人不安。

据推特账号Jack Detsch消息表示,乌克兰军方称,俄罗斯军方正试图通过对住宅区和民用基础设施发动导弹袭击来降低乌克兰平民和军队的士气。

消息介绍:俄罗斯军队向一辆客车开火,在切尔尼戈夫杀死5人并炮击幼儿园

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论