保护乌克兰 谷歌地图暂停两功能 制裁俄罗斯官媒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】俄罗斯入侵乌克兰后,美国科技巨头谷歌(Google)表示,为了乌克兰当地社区安全,谷歌关闭当地部分地图工具;对俄罗斯方面,则不允许俄罗斯官方媒体投放广告

2月28日CNN报导,谷歌证实,谷歌地图已关闭了在乌克兰地区提供实时信息的两项功能,即乌克兰境内路况图层,人潮拥挤即时资讯。

谷歌表示,这一决定是与乌克兰当地官员协商后做出的,该行动是为了帮助保护乌克兰人的安全。

关闭这两项功能后,谷歌方面表示,乌克兰当地仍可以使用谷歌地图导航模式。

在帮助乌克兰的同时,谷歌对俄罗斯官媒进行制裁。

在一份声明中,谷歌称,为应对乌克兰当前局势,暂停俄罗斯媒体在谷歌平台上投放广告。同时会根据最新事态发展,必要时采取进一步措施。

稍早前,脸书、YouTube均暂停俄罗斯官方媒体在其平台上投放广告、以及通过广告获利。

(记者李劲风编译报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论