情报显示白俄准备出兵 加入普京入侵行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】在周日(2月27日)的全民公决之后,白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)正式宣布放弃该国的无核和中立立场,允许俄罗斯在其境内放置核武器。有情报显示,白俄罗斯准备加入俄罗斯的入侵行动。

一位乌克兰政府官员告诉CNN,乌克兰的情报显示,“除了允许俄罗斯人使用他们的领土以及让他们越过边境”进入乌克兰之外,白俄罗斯还做好了“直接参与”俄罗斯入侵行动的准备。

除了乌克兰的情报外,拜登政府也向基辅传达了白俄罗斯准备入侵的消息。《华盛顿邮报》(The Washington Post)援引一位美国政府官员的话报导说,白俄罗斯正准备派兵进入乌克兰。

在对宪法修正案进行阶段性公投发表讲话时,卢卡申科威胁乌克兰要发动全面战争。“他是在逼我进行一次特别行动,以便我可以解放那里的人民吗?”卢卡申科说,并称他允许俄罗斯军队从白俄罗斯境内向乌克兰发射导弹。

卢卡申科还警告说,西方国家实施制裁,是在“将俄罗斯推入第三次世界大战”。他声称,近期将有更多武器从俄罗斯转移到白俄罗斯。“如有必要”,白俄罗斯军队已准备好在数小时内部署。

“在不久的将来(我们已经知道我们需要什么额外的设备),我们将与普京达成一致,我们将从俄罗斯转移额外的适当武器,这可能造成无法接受的损害。”白俄罗斯总统威胁说。

据一位美国高级情报官员说,如果俄罗斯得到邻国白俄罗斯的军事帮助,冲突可能会发生重大变化,“很明显,明斯克现在是克里姆林宫的延伸”,他估计白俄罗斯最早可能在周一派兵进入乌克兰。

白俄罗斯一直在为俄罗斯的入侵努力提供支持,但到目前为止还没有直接参与冲突。在乌克兰国家安全部门正式报告中说,基辅以西约93英里的日托米尔机场(Zhytomyr Airport)遭到从白俄罗斯境内发射的火箭弹的袭击几个小时后,白俄罗斯改变了其否认参与入侵的论调。

乌克兰军方消息人士称,人们看到白俄罗斯特种部队正在装载飞机,准备​​对基辅进行空袭,这可能会扩大战争。

西方已经表示不会承认白俄罗斯公投的结果,公投是在其全面镇压国内反对政府者的背景下进行的。据人权活动人士称,截至周日,白俄罗斯关押有一千多名政治犯。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论