SpaceX发射53颗星链卫星 全球互联网再进一步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月01日讯】美国私人太空探索技术公司SpaceX,(4月)29日通过猎鹰9号火箭,发射53颗“星链”卫星,为打通全球互联网更进一步。

发射倒计时:“3、2、1,发射。”

SpaceX公司的猎鹰9号,周五(4月29日)在佛州卡纳维拉尔角太空部队基地,发射53颗“星链”卫星,为覆盖全球的高速网络服务更进一步,该公司已经确认,所有卫星都在升空后不久,部署在近地轨道。

执行本次任务的火箭,回收再使用的周转仅为21天。上一次该助推器在4月8号,首次将4名私人宇航员,送往国际太空站,此外,去年9月,还执行了为期三天的“灵感4”任务,将4名乘客送上太空。

目前SpaceX已经将2,000多颗互联网卫星送入轨道,计划再增加数千颗,该公司工程师Kate Tice曾在(4月)21日表示,这些卫星已经为全球超过33个地点提供互联网。

由全球首富马斯克打造的“星链计划”,也在乌俄战争中,挫败了俄军的电子战,为乌克兰提供网络服务,避免俄军切断通讯指挥系统。

另外,“星链计划”也是中共网络“防火墙”的恶梦,可能有希望让中国民众避开中共的网络封锁接触自由信息,但马斯克是否愿意因此惹恼中共,仍是未知。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论