中比混血网红成功逃离上海 怒揭大封城惨况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】22岁的中国、比利时混血网红“锡兰Ceylan)”,在近日上传的视频中透露,他已成功逃离上海,回到比利时首都布鲁塞尔。他形容,因为中共当局“动态清零”,导致在上海发生连串乱象,“很魔幻”、“让人吃惊”。(点看视频

4月30日,锡兰在YouTube频道上传以《我逃离了上海》为题的视频。他表示,在上海没东西吃是真的,因为政府最初宣布只封城到4月5日,很多人准备的食物不足,政府提供的物资也少得可怜,他自己一个月只收到3次,两次仅收到一点蔬菜和马铃薯,最后一次只拿到鸡蛋。所幸他自己准备了微波饭以及泡面,才能撑到离沪的这一天。

锡兰透露,虽然社区居民能一起团购,但因管控的关系,快递不一定能送上门,钱等于是白花。

他坦言,起初听信官方说法,然而到官方声称的解封日,什么也没发生,让他直呼被骗,认为官方的说法是多么荒唐。他痛批那些官媒报导“上海人能去菜市场买菜,还买得到菜”、“领导到上海人家里看冰箱满是食物”,全是作秀的假新闻。

锡兰还提到,除了物资不足,因为封控眼严厉,很多生病的人叫不到救护车,最后没染疫但因得不到救治而离世。而主人遭隔离,宠物狗遭防疫人员当场打死也是真实发生的事。他透露,每天都在微信朋友圈看到很多上海人怒吼的声音,但总在不久遭删除。

种种乱象让已定居上海两年的锡兰直呼“这不是管理人的方式”,甚至让他开始怀疑人生:“我们活的是2022年吗?”他形容上海封城的各种乱象简直就是“魔幻”,并飙肮脏话“XXX让人吃惊”。

由于解封遥遥无期,锡兰决定出逃,用自己比利时籍的身份回到布鲁塞尔。

锡兰的视频上线仅一天,就吸引100多万人次观看,还引来恶搞中共喉舌中央电视台的“中央眼球电视台”留言祝贺“恭喜逃离魔都”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论