上海居委会被爆藏物资 民被迫买高价菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】上海封城已一个月,很多人吃不上饭,最近有市民举报居委会藏匿救济物资,把菜放到烂掉也不发给居民,发放的物资很少,有些甚至是“三无食品”。还有市民投诉,居委组织团购高价菜,根本买不起。

住在上海黄浦区的独居老人沈永梅是特殊困难户,被封控一个月以来,她只收到过两次少量的蔬菜,和一次熟的荤菜,根本不够吃,老人急需补充的蛋白质食物,她向居委会反映后,收到一个被拆封过的礼包,东西不多,质疑被动过手脚。

上海市民沈永梅:“居委会把菜都藏着,居委会成立一种购物团,菜很贵、很贵,我买不起。我独居的老人,困难的人,我去讲了,他发了一个大礼包,是打开的,需要的东西肯定拿走了,偷梁换柱,做起生意来了,老人需要蛋白质的东西,蛋、牛奶叫我自己买。”

4月30号,上海宝山区泗塘四村居委用黑色垃圾袋转移捐赠物资被居民发现;泗塘二村的居民找到被居委会藏匿的菜,一箱箱放到烂掉,随后泗塘八村村民在小区幼儿园里找到大量来自新疆喀什捐赠的爱心物资,包括大米、玉米胚芽油和坚果。

上海市民童女士:“(菜)都放烂掉,居委都不发下去,把物资转走给那些他们有关系的人,高价卖给居民。发的东西也是乱七八糟的东西,都不能吃的,香肠啊、粽子啊,不知道哪里生产的。发一次最起码十几天不会再发,每次发就是代表他继续要封,不是来救济你的。”

童女士还表示,她住的地方很多楼栋都没人感染,核酸检测全是阴性,也要天天检测,早上做抗原,下午排队做核酸,折腾老百姓。

上海市民童女士:“如果你不配合做核酸,就威胁老百姓,健康码给你黄的,健康码掌控在他们手里面的,而不是说我是没有感染,保持是绿的,他让你黄就黄,他让你红就红,中国有法治吗?没有法治的。”

有视频显示,30号晚,上海闵行区纪王镇封控45天了,老百姓没饭吃,聚集街头抗议。

新唐人电视台记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论