【禁闻】5月2日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

河北法轮功学员姜桂玲被中共迫害离世

河北廊坊三河市法轮功学员姜桂玲,二十多年来遭受中共的迫害,曾被非法劳教、关进洗脑班、非法拘留,常年遭警察骚扰,2022年3月10号在迫害中含冤离世。

上海老人院将活人装尸袋火化 官方承认

上海新长征福利院日前将一名活着的老人装进尸袋里,要殡仪馆拉走火化,结果殡仪馆人员发现老人还在在动,直接在养老院门口掀开尸袋,指出老人还活着,而养老院人员却还要将盖住老人脸部的布再盖回去,被殡仪馆人员喝止。5月2号,当地民政局承认,事件属实。

维权遭关押 福建79岁老人死于看守所

福建省福州市长乐区79岁老人林品镯,因土地被侵占而维权,2021年9月,被警察以“寻衅滋事罪”关押到长乐区看守所,今年4月27号在看守所死亡。在此之前,因他年老病重,看守所和辩护律师多次申请取保就医,但都被长乐区检察院拒绝。

举报广西书记搞个人崇拜 河北作家遭打压

河北邯郸市退休作家田奇庄,因向中共中纪委实名举报广西党委书记刘宁搞个人崇拜,遭到河北警方打压、禁言。4月30号,警方还收缴了他的手机和电脑。

相关文章
评论