苦胆:另一种试剂

FacebookPrintFont Size繁体

中共当局以防控疫情、消灭病毒的“清零政策”为由头,对中国大陆的好多城市实行了严厉的封控。其中作为“中国的门面”的大上海,被强行封城已有一个多月了。且不说其间的惨烈情形,由于这个国际大都市的特殊地位,全国乃至全球对它的关注度自然是最高的。

被硬性规定“足不出户”的二千六百万上海市民(包括外地人),陷于水深火热之中,小区沦为封控区,居室成了囚室。被关闭在屋内的上海人,不但饭食断顿、缺医少药,而且失去了做人的尊严,失去了人身自由。只有在三天两头的做核酸检测的时候,才有机会出户“放风”。在自家居住的地方被关禁闭,实乃画地为牢啊!

在此期间,上海市民亲历了从未遇到过的惨状:有多少人因食物短缺而忍饥挨饿,甚至活活饿死;有多少人因病得不到及时救治,而绝望地撒手尘世;有多少人因“憋”得精神崩溃,而悲愤地结束了自己的生命……

众多上海人在煎熬中度日如年。官方定下的沪上4月20日“社会面清零”并未实现,上海滩照样封城,并且还实施封路,用铁丝网截断交通要道,进而又用铁丝网封锁小区居民楼的楼门,还美其名曰“硬隔离”。

什么“动态清零”、“静态清零”,这分明是表态清零、失态清零、变态清零、丑态清零。古今中外,你见过如此穷凶极恶的一“疫”孤行吗?

如果说,核酸检测、抗原检测靠的是化学试剂的话,那么,这种带有运动性质的“清零”则是另一种试剂——“物理试剂”(恕我生造了一个名词)。它是在检测受其暴政压迫的国人的耐压力和屈服程度。自然,那种“物理试剂”及检测,本身就是暴政的一部分。

邪党恶政向来欺软怕硬。如若中国民众的抗争力度大,它就会有所收敛或作出相应的让步;如若民众抗争力度小乃至压根儿不抗争,那它就得寸进尺,变本加厉。君不见,有的比较顺从的城市小区的居民楼,已经被“通知”交出房门钥匙了。当下,上海的野蛮封控,业已激起民怨民愤,局部地区也出现了反抗,就看抗争的力度和广度了。

这个借用另一种试剂的检测,尚在进行中。换言之,这也是中共最高当局将来升级暴政之前的热身。

居住在国际大都市上海的市民以至中国不少城市的老百姓,居然都被人祸弄得困陷愁城吃不上饭,饿得饥肠辘辘。而颐指气使、骄奢淫逸则是中共当局的家常便饭。至于屡次冒天下之大不韪,更是这魔妄图称霸全球的开胃菜。要是让其政治图谋得逞,那将是中国的大不幸,世界的大不幸。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论