上海封控区外出现新病例 民嘲讽“贾庆林”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月03日讯】上海封城至今超过一个月,人道灾难频传,市民解封心切。然而,5月1号有58例确诊来自隔离管控范围之外,民众失望之余,在网上热传“贾庆林”的名字。

根据上海市卫健委5月2号公布的数据,上海1号新增的确诊病例中,有58例是在隔离管控范围之外被发现的。民众质疑,官方不是早些时候已经宣布实现“社会面清零”了吗?

上海市民程先生(变声):“就是要参照武汉,这个问题要看的大一点,现在这个清零问题,它也在拖延时间。我奉贤那边得到的信息是可靠的,因为在我们教会的朋友嘛,他公司在当地的,他人也当地,那么复工的话,进去之后呢,不能出来了,那等于是假的清零了,我估计和国家的政治有关,经济成本、人命,它不是在考虑范围里面。”

也有上海市民在社交平台,用前中共政治局常委兼全国政协主席“贾庆林”的名字,嘲讽当局所谓的“清零”是假的。

上海静安区居民透露,他所住小区几乎每次做核酸检测都会发现阳性患者,解封遥遥无期。

上海市民钟先生(变声):“我们真的是感到解封遥遥无期,为什么呢,我们小区里面不断有新的阳性产生,几乎每次做核酸,都有新的阳性产生。这不是明显的是在做核酸检测时候,或者是检测时跑出来在小区被感染的。我在老静安区,在市中心那个地方。”

这位市民还说,小区3月31号被封,这一个月来,拿到的蔬菜和大米根本不够吃。

上海市民钟先生(变声):“你只管封控,不管老百姓的生活,像我们小区就一个月送两次蔬菜,怎么够呢?送大米,一共才7斤米,一个月怎么够吃啊。”

5月1号,上海在压力下实施“微解封”,宣称划入“防范区”的市民可在区内有限活动,但多地禁止私家车上路,民众只好用人力搬运物资。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、周天采访报导

相关文章
评论