片方拒删一画面 《蜘蛛侠3》遭中共封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月03日讯】5月1日,外媒曝光了漫威电影《蜘蛛侠》的第3集《蜘蛛侠:英雄无归》(Spider-Man: No Way Home, 台译:蜘蛛人:无家日)在大陆无法过审的原因——片方拒绝删除片中含有自由女神像的画面。

据外媒《PUCK NEWS》报导,前《好莱坞报导者》(THR)编辑马修·贝洛尼(Matthew Belloni)爆料,中共官方审查《蜘蛛侠:英雄无归》时,曾要求制作方删除片中的自由女神像画面,如果无法删除,至少能将女神像出现的画面色彩调暗,尽量降低自由女神像的存在感。

爆料指,由于片中剧情的最终决战就在自由女神像上,要作出调整确实颇有难度。

报导中还提到,电影制作方一度考虑接受中共官方的要求,但最终还是选择拒绝。主因是担心若真的妥协删减画面,就会冒着遭其它国家和地区影迷挞伐的风险。对于相关消息,索尼方面没做出回应。

据早前报导,美国政府去年底宣布外交抵制北京冬奥会后,中共外交部发言人回应称“将采取反制措施”。原定于2021年12月6日定档的《蜘蛛侠:英雄无归》随后被暂缓在大陆上映。同时有消息披露,中国将暂缓引进美国电影。

尽管《蜘蛛侠:英雄无归》未在大陆上映,但新浪微博上早就有不少网民上传爆雷内容,关键字“蜘蛛侠”一度登上热搜。而点进关键字便能看到重要画面,一些不满电影遭爆雷的影迷纷纷指责“居然刷到剧透了”、“回家路上刷微博,都快看完了”、“内地到底能不能上了,彻底被剧透了”。

《蜘蛛侠:英雄无归》遭中共封杀的消息引发热议。有人分析这是中共反制美国抵制北京冬奥会的其中一项行动。中国时事评论人王正对“自由亚洲电台”表示,美国宣布外交抵制北京冬奥会后,中共用禁播美国影片反制,最终是中国民众观看美国影片的权利被剥夺。

尽管《蜘蛛侠:英雄无归》迄今一直未在大陆上映,但该片依然刷新了《蜘蛛侠》系列电影的票房纪录,全球票房已达到18.92亿美元。该片的前作《蜘蛛侠:返校日》、《蜘蛛侠:离家日》,此前都曾在大陆上映且票房大卖。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论