上海居委窝藏点被曝光 警察护驾转移物资(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】上海社区人员私吞倒卖外地援助物资,屡屡被曝光。网传视频指,淞南七村居民夜闯居委会私藏物资的地点,随后居委会开始转移物资,大量公安到场站岗。

5月1日,网上传出一段视频,显示上海宝山区淞南七村多名居民深夜敲开一个大铁门,闯入院中,一进门就发现地上堆放大量物资,其中有包装箱上印有“上海加油”字样,疑似外地援助物资。

有居民称,“他们说(这些物资)是别人团购不要的。”另一名居民反问,“团购不要的怎么写着‘上海加油’?”

据大纪元报导,藏匿物资的地点疑似是一个厂房。宝山区淞南十村居民李女士透露,“七村村民大约是1日凌晨4点钟去的,这时候是他们睡觉的时候,否则也进不去,也有胆量大的(去居委会)。”

李女士说,七村村民发现,里面好多物资,包括水果什么的都烂掉了,也不发给民众。她说,宝山区物资发得很少,最近淞南七村、八村、九村和泗塘三村、四村都抗议得很厉害。

5月3日,网上又传出一段视频显示,疑似淞南七村居委会派车,从窝藏地点转移物资,现场有大批公安列队“维持秩序”,不允许居民靠近。

稍早前网传视频(链接)显示,宝山区泗塘二村居民冲进居委会,发现大量物资,随后泗塘四村居委会担心自己窝藏的物资也被发现,就用垃圾袋掩护偷偷转移,结果被村民拦截并曝光。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论