案件积压 美移民局放宽工卡到期限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】目前,美国移民局案件积压问题,仍然严重,周二(5月3日)移民局宣布,将延长工卡过期后的自动延续期,让等待工卡更新的移民,在证件过期后的540天内,仍然可以合法工作。

美国公民及移民服务局周二宣布一项新政策,将工作许可过期后的自动延后期,从180天,增加至540天,来应对移民局面临的150万工卡申请积压问题。新规将从5月4号开始生效。

有资格更新工作许可的移民,可以在文件正式到期前六个月向移民局申请更新。通常情况下,大多数申请人的工作许可在正式到期后的180天内仍然有效。新规定将这一期限,增加至540天。

联邦政府预估,约有42万名更新工卡的移民受到保护,不会因工卡失效而失去工作。

目前美国正在面临严重的劳工短缺问题,市场中约有1,150万个职位空缺。专家表示,新规定可能会有利于雇主。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论