西安71岁大爷杀猪 被猪一脚蹬进开水盆 全身烫伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】近日,西安71岁的王大爷杀猪时,反被猪一脚蹬进开水盆。全身大面积烫伤,送院时已休克。

陕西都市青春频道报导,躺在病床上的王大爷讲述,日前他烧水杀猪,去猪笼抓猪,猪跑了把他蹬了一下,就跌进开水盆里了。

当时,家人赶紧脱掉了王大爷身上的衣服,没有做任何烫伤处理,便打了120。

等到王大爷被120 救护车送往医院时他已经休克,医生诊断全身约65%二度烫伤,肺部胃肠道有部分水肿。

医生提醒说,烫伤后不要立即撕脱衣物,应该用冷水冲淋,可减缓烫伤程度;但不要大面积浸入冷水中,以免体温和血压急剧降低。(点击观看视频

湖北老人80寿辰 被死猪踢进锅里

早在2018年11月19日,湖北一位老人也在杀猪时,被濒死的猪踢入开水锅中,严重烫伤。

据大陆媒体报导,湖北罗田县大八冲村村民杨河柳,在80岁寿辰当天,请人帮忙杀猪庆贺。

屠夫将一头100多斤的猪宰杀后,在猪脚处割开一处口子,用打气筒充气,准备用开水烫猪去毛。

没想到,这头还没有完全咽气的猪突然躺在地上,四肢一顿乱踢,杨河柳老人正在灶台旁边忙碌着,躲闪不及被猪踢进了滚沸的锅中。

家人赶紧将老人拉出来,脱掉他的衣服,老人全身已烫得通红。他被送院救治,因严重烫伤,一度生命垂危。所幸老人脱离了危险,但仍需住院治疗,高昂的费用愁坏了一家人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论