武陵农场枫树开花 樱花结果 吸引小动物果腹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】秋季是赏枫叶和好时候,但在春天,枫树开花结果又是另一番景象。在台湾武陵农场,不仅有美丽的枫树,还有2万多棵樱花树,吸引很小多动物前来觅食,相当呆萌可爱。

条纹松鼠倒挂金钩吃樱花果的样子超萌。已经结束的武陵农场樱花季,现在樱花结果了,吸引台湾弥猴、冠羽画眉、条纹松鼠来觅食。

游客:“樱花果,可以吃吗?好像不能吃,不能吃。”

武陵农场副场长胡发韬:“就算猴子、松鼠、小鸟没有吃的,掉到土地上,也会滋养着武陵农场的土地,造成武陵农场的生物多样性。”

武陵农场枫叶季的主角“青枫”,从现在到5月底是开花和结果的时间,从花朵特写看到有些已慢慢形成翅果,待翅果成熟时,一对两个翅果一起掉落,像螺旋桨式的旋转降落,非常特殊美丽。

武陵农场副场长胡发韬:“枫树它会开黄色绿的小小的花朵,开完花朵以后,它会结成带着翅膀的果实,而且这个翅膀是所谓的隐形翅膀,每当微风飘扬的时候,果实的翅膀乘风而去。”

武陵农场表示,到5月底两万多棵樱花及枫叶林,以不同的姿态向游客展示另一种美景,欢迎在母亲节时,带妈妈前来看看这难得的风景。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁整理报导

相关文章
评论