公寓清晨大火 佛州警察冒死爬阳台救下女婴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】日前,美国佛州一名警官冒着生命危险爬上二层阳台,从奥兰多市一栋着火的公寓里救出了一名女婴,他因此被广泛赞誉为英雄。

4月23日清晨,当橙县治安官办公室(Orange County Sheriff’s Office)的数名警察赶至东美年岛(Isles of East Millenia)的一栋三层公寓楼时,发现整栋楼被火焰吞噬,楼顶熊熊燃烧的大火直冲天际。

他们急忙冲进火场,疏散公寓里的居民,过程中发现一名妇女抱着她仅一岁大的女儿躲在三楼的阳台上。

威廉‧普津斯基(William Puzynski)警官见势,毫不犹豫地脱下他的防弹背心,沿着公寓大楼外缘爬上了二楼的阳台,奋力去解救一岁的小女孩。

情急之下,普津斯基直接踩在二楼阳台的栏杆上,冲三楼的人大喊,“把孩子递给我,把孩子递给我!我们来救你们了!”

三楼阳台的妇女赶快把小女儿递给他,他再将其安全地递给另一名在地面等待的同事手里。随后,橙县消防救援人员用梯子将孩子的母亲和祖母救了下来。

值得一提的是,令人惊心动魄的救援过程碰巧被固定在普津斯基脱下的防弹背心上的随身摄像机意外捕捉到。

更值得庆幸的是,本次公寓大火中无人员伤亡,也没有任何警察受伤。

事后,橙县治安官办公室将这段视频发布在脸书页面上,并在网络上获得热传。该部门表示,这位名叫芭芭拉‧埃勒努斯(Barbara Elenus)的母亲的房子被大火焚烧殆尽。

4月27日,芭芭拉带着她获救的女儿和其他三个孩子专程拜访了橙县治安官办公室,给那些挽救了他们生命的警员们送上一个惊喜,并拥抱了他们;这些警员们则赠送他们大量玩具和补给品。

普津斯基与他救出的女婴重聚。(橙县治安官办公室提供)

“有些时候你赶来工作,然后下班回家,你真的不知道你是否起了重要作用”,普津斯基说,“但在这种情形下,你肯定会感受到自己确实发挥了作用。”

他谦虚地补充说,他不认为自己是名“英雄”。

芭芭拉和她的孩子们目前暂住在旅馆里,他们正从火灾中渐渐恢复过来。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论