北京警察防疫清晨砸门 孕妇差点吓流产(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】北京警察早上6点猛砸一位市民家的门,警察既未说明来意,也不报警号,该市民怀孕的妻子受到惊吓,差点流产

日前,北京一位市民在网上发布一段视频,他从杭州返回家,北京警察上门找他,但不说明来意,也不报警号,只一味地疯狂砸门。

视频画面显示,早上6点,警察猛砸这位市民家的铁门,发出“咣咣咣”的巨响。他妻子质问警察,“你说明来意了吗,我就给你开门,执法是这么执的?”

该市民也质问警察:“什么情况,请问六里屯派出所是这样来执法的吗?我是犯人吗?我是犯人吗?”

他表示,警察砸门持续了约半小时,当时他妻子已有3个月身孕,受到惊吓,出现先兆流产情况。

之后,警察电话联系这位市民,要求他居家隔离。他对此不理解,质问:“我为什么要被居家隔离,第一我是阴性,我没有生病;第二我也没有从风险区回来,我也没有经过风险区,我为什么要被居家隔离?”

该市民在视频中标注,杭州原本是低风险区,只要做核酸就可以了。但第二天突然加码,杭州被划为高风险区,当时全杭州只有6个病例。

视频中,警察这样回应他:“正因为你是阴性,才让你居家隔离。”

该市民对此不满:“我没有病,我也没有携带病,我也没有经过疫区,然后你们一声令下,就可以限制我的自由。”

“没有任何人告诉我,我什么被居家隔离。”他质问警察。最后警察挂了电话。(点击观看视频

上海封城的各种乱象,让外界难以置信,也让全世界看清了中共专政体制的残忍和僵化。网传一段视频显示,上海黄浦区数十名警察踢烂一户人家的木门,强行把人带走隔离。

继上海之后,北京疫情升温,管控逐步升级。虽然官方没有宣布全面封城,但朝阳区已经封区,随着疫情扩散,不排除更多区被全面封锁。北京也出现和上海一样的物资抢购潮,并且出现警察上门强制隔离的情形。

有网友直言:“不要以为北京文明,其实都一样。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论