加国小飞机坠毁 遇难4人中有华人还有通缉犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】一架小型飞机近日在加拿大安省坠毁,机上4人全部遇难,坠机原因尚不明确。警方已通报其中3名遇难者身份,当中1人系加国第二大通缉在逃犯,1人是温哥华一起枪击案的谋杀嫌疑人,更有消息指机上4人中有2名华人。遇难者的特殊身份使得这起坠机事件变得扑簌迷离,引人遐想。

综合《温哥华太阳报》(英语:The Vancouver Sun)等当地媒体报导,这次出事的是一架能够容纳2至4名乘客的轻型飞机,机型是派珀PA-28切诺基飞机(Piper PA-28 Cherokee)。

据报导,坠毁事件发生在上周六(4月30日)。当天,因为这架飞机没有在其报告的时间点按期抵达目的地机场,JRCC Trenton救援协调中心随即组织人员展开了搜索,最后在安省西北部的两个城镇交界处找到了这架已经坠毁的飞机,机上4人已全部遇难。

次日(5月1日),加拿大王家空军 (RCAF) 对外证实这起坠机事件,但没有披露机上4人的具体身份,称有待进一步调查核实后将会对外公布。

5月3日香港《明报》报导称,加拿大安省这起坠机事件的4名死者当中,已知有2人是华人,“当局已联络中国大使馆知会其国内家人” 。

这篇报导表示,飞机的主人原本在安省,近日才将飞机卖给温哥华的买家,并将飞机飞到温哥华交收。估计是完成飞机交收后,温哥华的新买家用这架飞机载着旧机主和另外两人飞往多伦多,途中“因天气恶劣而坠毁”。

《明报》披露的上述消息,尚无任何官方机构或警方予以证实。但据《温哥华太阳报》最新的报导,加拿大警方日前已发布新闻稿,通告了这次坠机事件中3名遇难者的身份,其中有两人竟然是在逃的谋杀案嫌犯。

首先,本次空难遇难者之一名叫Gene Karl Lahrkamp,现年36 岁,这名男子因今年2月份在泰国杀死一名男子并逃亡,已在上周被列为加拿大第二大通缉犯,警方刚刚在4月26日悬赏10万元通缉捉拿他。

(推特网页截图)

其次,飞机上有一名遇难者名为Duncan Bailey,现年37岁,是BC省甘露市的市民。此人是2020 年 10 月 6 日温哥华枪击案的谋杀嫌犯。

此外,失事飞机的驾驶员是一名来自列治文的26岁男子,名叫Abhinav Handa。

安省警方发言人表示,由于尚未找到并通知家属,第4名遇难者的身份暂时无法公布。

外界推测,这第4名遇难者可能就是安省那个华人卖家,而出事时驾驶飞机的年轻男子就是《明报》报导的那个“BC买家”。

目前,对这起坠机事件的调查还在进行中,但这架失事飞机上竟然载有两名涉嫌谋杀罪的嫌疑人,其中一人还是警方重金悬赏的通缉要犯,使得这起坠机事件变得充满了悬疑色彩。

一些媒体在相关报导中表示,最大的疑点就在警方尚未公布身份的第4名遇难者身上:如果他就是媒体披露的华人卖家,那么他与机上的通缉犯、谋杀嫌犯是否认识?如果他们相识,那么他们之间是什么关系?如果他们之前互相并不认识,那么这位华人卖家会不会是交接飞机后成为了“人质”,被新买家及两名嫌犯胁迫而共同乘坐这架小飞机飞往多伦多?而这些未解之谜与坠机事件发生的原因有没有直接的关系?会不会是第4名遇难者的真实身份比较敏感特殊,警方才找借口暂时不对外公布?

(记者黎明综合报导/ 责任编辑:程非凡)

相关文章
评论