上海妈妈喊冤:孩子出生当天就死于医院失职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】上海“政治清零”占用大部分医疗资源,导致大量非染疫病患失救死亡。一名上海妈妈控诉,宝宝刚出生几个小时,就因为医护的疏忽和不专业而夭折

5月1日,微博用户“Hzm韩子墨呀”发出一段自己在医院病床上手拿身份证的视频,实名指控上海浦西和睦家医院疏忽失职,导致自己刚出生几个小时的孩子猝死。

她并发文指,自己的女儿“安安”4月28日出生在和睦家医院,出生时各项机能评分都很高,医生还保证说不用送重症监护室。但仅仅几个小时后,女儿就突然死亡。

博文称,“安安”进入产后病房后,身体表现出极度不佳,脸色发紫。但护士和看护没有一个通知医生,而是继续抱着面色发紫的“安安”喂奶、换尿布、打疫苗,延误了整整接近一个小时。期间看护疑似新手,不会给孩子喂奶和穿衣服,不断叫护士帮忙。

后来他们看孩子快不行了,才很不熟练地给孩子插氧,插了大半天才插进去,然后才去通知医生,送去重症监护室。孩子爸爸跟上去,却被告知孩子“情况稳定”,要爸爸下去等。过了一个半小时,医生突然通知孩子已经抢救无效死亡。

“Hzm韩子墨呀”说,全家在几个小时前还沉浸在喜悦之中,都无法接受这样的突然打击。

她质疑医院人员疏忽和失职让一个原本健康的孩子失去生命,并誓言要给孩子讨还公道。

她还指控,医院拒绝提供参与孩子手术的医生名单,以及孩子从病房转入重症监护室的监控录像,声称等上法院了会交给法庭。

她还透露,她已报警两次。第一次公安出警了,还拍了照,但不给立案,要家属“联系有关部门”,但家属一直联系不上。家属于是第二次报警,但公安没有出警,还是让家属找“有关部门”。

这起医疗事故引起中国网民极大关注。截至5月4日傍晚,“#上海浦西和睦家医院致女童死亡#”标签已有467万人关注。但微博不断将其撤下热搜榜。

“Hzm韩子墨呀”发布的控诉视频,5月1日当天就被删除。她的控诉博文也被限流。不过,众多网友继续在网上发布并传播视频,替“Hzm韩子墨呀”讨公道。有网友质问:“为什么医院对于这个事情一点回应都没有?”也有网友嘲讽微博:“热搜降的真快不怕遭报应吗?”

上海封城多日,大量非染疫病患求医无门死于家中,或者因耽误治疗死在医院,导致民怨沸腾。因此上海医疗事故也成为事关中共“政治安全”的敏感话题。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论