马斯克:推特可能会向商业和政府用户收费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)成功收购推特后,不断在推文中谈论推特需要改进的地方。日前他发推文表示,推特将永久对普通用户免费,但会考虑向商业和政府用户收取一些费用。此前他还曾提出,推特的私信应该端对端加密,以确保用户信息不会被监视或截取。

当地时间5月3日,马斯克先发了一则推文评论说,“最终,导致共济会垮台的是免费提供石刻服务。” 几小时以后,他又发出一条推文补充道,“推特对普通用户永远是免费的,但对商业/政府用户可能会收取少许费用。”

(推特网页截图)

一周前,推特公司宣布同意马斯克以440亿美元收购推特的交易,而这笔交易预计将于2022年完成。此后,马斯克就不断对外发表自己有关改造推特的各种想法。

例如,4月22日,马斯克在推特上发文称要“验证所有真实的人”。紧接着美国有线电视新闻网(CNN)报导称,马斯克将来或许会要求推特用户使用真实姓名或照片进行身份验证。

4月28日,特斯拉CEO埃隆·马斯克又发推文表示,Twitter应该对直接消息(即私信聊天)进行端到端加密,以确保安全。他写道:“Twitter的DM(直接消息)应该有像Signal那样的端到端加密,这样就没有人可以监视或黑进你的信息。”

(推特网页截图)

5月2日,马斯克携母亲出席了纽约大都会艺术博物馆(Met Gala)慈善晚宴。他在这次晚宴上接受媒体采访时表示,目前推特的影响力有点“小众”,他希望将推特的影响力扩展到更大范围,能够让更大比例的人群使用推特,并参与到推特的讨论之中。

就在马斯克披露要向政府及商业用户收费后,外界注意到,推特公司曾在去年推出过一项名称为Twitter Blue的订阅服务,为付费用户提供包括撤销推文等高级功能,但在推特上创建账户和发布内容依然是免费的。

马斯克披露的有关改进推特的新想法,得到了广大推特用户的密切关注。

(记者何雅婷综合报导/ 责任编辑:程非凡)

相关文章
评论