快讯:长沙塌楼救援结束 53人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】5月6日上午,湖南长沙官方通报,自建房倒塌事故救援结束,共10人获救,53人遇难。

当天,长沙自建房倒塌事故新闻发布会通报,截至6日凌晨3:03,被困失联人员全部找到,其中获救10人,遇难53人。

这次事故发生于4月29日,长沙医学院附近一栋8层居民自建楼突然坍塌,许多在楼里商户用餐及租房的医学院大学生被困,引发舆论关注。但官方压制舆论,相关信息被撤下微博热搜,长沙医学院也在第一时间封校、转移学生。

网上传出的一张36名医学院学生失联名单被删除。有学生透露,一些学生家长遭到监视,更多失联信息无法上传。外界质疑,这起塌楼事件实际死亡人数可能超过官方通报的数据。

另外,许多学生家长质疑当局救援行动迟缓,在事发后最宝贵的72小时内,没有出动大型救援工具。如果早一点采用逐层剥离方式,可能会救出更多人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:长沙塌楼第8天 已26人遇难 学生家长不满救援迟缓 

相关文章
评论