避免孩子在公共场合发脾气 妈妈分享有效技巧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】如何帮助您的孩子在外出时避免情绪崩溃和发脾气?40岁的育儿倡导者杰基‧桑蒂兰(Jackie Santillan)在社交平台分享了H.O.W.方法——一种让父母在孩子外出时帮助孩子做好准备的简单方法。

H.O.W.方法是一个联合项目,包括对话、帮助、活动、运动和参与,是CHAMPS方法的一个更简单的改进版本,该方法众所周知,并被教师用作行为管理的积极方法。

桑蒂兰告诉《大纪元时报》,“H.O.W方法的核心是帮助你的孩子在做某件事情之前知道该怎么做。”这位有11年教龄的前教师主张,提前告诉你的孩子,你希望他们在公共场合有什么表现。

桑蒂兰分享了有关该方法的更多信息,并表示第一个字母“H”代表“帮助”。换句话说,你希望孩子通过什么方式引起你的注意。或许是通过眼神交流说“妈妈”,也可以是拍拍你的肩膀说“对不起,打扰一下”,你要让孩子知道,当他们需要你的帮助时,你希望他们如何引起你的注意。

第二个字母 “O”代表“输出”或“音量”,如同一个圆形的音量旋钮。当你的孩子在外面的公共场合时,他们应该用多大的音量说话?告诉他们应该用低、中还是高的音量说话。

最后,第三个字母“W”代表着你的孩子应该做什么。他们应该在你身边行走吗?或者是坐在他们的座位上,还是应该拉着你的手?他们可以触摸房间里的任何东西吗?他们应该走路还是跑步?要提前告诉他们。

H.O.W.方法的关键是具体化;与孩子沟通,让他们很清楚在每种情况下家长对他们的期望是什么,特别是当他们在公共场合时。这种类型的沟通在家里、外出办事和课堂上都很有帮助,“让孩子的心灵得到安宁,让孩子知道家长的期望和自己的行为界限。”

桑蒂兰说,“你明白,当你知道要做什么时,你会感到更安全,你能够分析并做出更好的选择。”

作为麦克斯的母亲,桑蒂兰在杂货店里一直使用这种方法。在他们进去之前,她花时间和他交谈,让他知道他是应该坐在手推车里还是和她并排走在一起。在麦克斯进入商店之前,他已经知道他可以选择一样东西,这样桑蒂兰就不会因为一个3岁半孩子的突发奇想或愿望而发生拉锯战。

她说,“只要我告诉他将会发生什么,他就会表现得很好。”

桑蒂兰训练儿子所付出的努力并没有被忽视。她说,人们经常称赞她儿子在杂货店的行为。

然而,不言而喻,这种方法并不是每次都有效,特别是当父母忘记沟通时;每种情况似乎都不一样,桑蒂兰也经历过这种情况。

最近,由于担心、赶时间和缺乏准备,桑蒂兰在麦克斯的第一次游泳课上因为孩子发脾气而遇到了困难。

“我没有告诉他我期待他做什么。当我们到了那里,我只是说,‘来吧,我们得在游泳课开始前5分钟做好准备。’然后他就崩溃了”,她说,“当我们进去的时候,他不让我给他穿上泳衣。”

她还强调,即使父母事先花时间进行了明确的沟通,生活中无数的情况、人物和环境有时也会使H.O.W.方法失去效力。

因此,有时当她的儿子不记得在公共场合对他的期望并且情绪崩溃时,她会将他带到一个没有人注视他的私人场所,提醒他。

“因为让人看着对他来说很不舒服”,她说,“然而对我来说也很不舒服,因为我觉得所有其他父母都在评判我。”

当孩子的不当行为和公共环境中公众的眼光一起压来时,这也许是许多家长的共同感受。它可以挑战父母的决定,也许会改变一个人的承受极限。

桑蒂兰感谢她作为教师获得的培训,她分享了另一种对父母在这些艰难情况下的有用方法:呼吸法。呼吸法提醒家长或教师在处理孩子的任何情况时,要深呼吸保持冷静。然后,意识到孩子真正发生了什么以及他们行为不当的原因。

虽然H.O.W.方法是可以随身携带的有用工具,但桑蒂兰提醒我们,父母的榜样更有价值。即使在孩子很小的时候,当他们还不能从谈话中理解父母的期望时,他们也能看到父母的行为。他们会观察父母在困难面前如何应对,孩子很可能会重复他们从父母行为中看到的东西。

(由Jackie Santillan提供)

她说:“因此,我们必须努力树立一个好的榜样,使他们能够看到一个好的榜样。”

桑蒂兰最近在社交平台上分享了H.O.W.方法,得到了网民和其他家长的“精彩绝伦”的回应。这激励着她继续发布育儿视频。了解到许多父母有时会陷入困境,桑蒂兰带着感激的心情分享了她从教师培训中收集的知识。

当被问及她是否对父母们有其它建议时,桑蒂兰说,“努力加强你与孩子的关系和联系。”她解释说,当孩子们关心你并且知道你关心他们时,他们就会想为了你把事情做得更好。

因此,如果父母和孩子已经发生了一段时间的争执,她建议做一些有趣的事情。

有时,父母需要停下来,重建信任——关注孩子,认可他们,花时间与他们在一起,以表明对他们的关心。她提到了贝基‧贝利的《有意识的管教》一书,并说只要停下来,每天注意孩子的一件事,持续六个星期,就有助于建立与孩子的联系。

第二,桑蒂兰说,当孩子发脾气时,父母需要记住,这不是成年人内疚或自负的时候。孩子的不当行为不是针对父母的。相反,孩子正试图传达一些信息,父母需要确定孩子需要什么。

“记住,你的孩子是一个人,他不是来受你控制的。”她说,“你要给与他们教育、引导和帮助。但最终,你不能迫使他们做任何事情。所以,你知道,如果你想让他们在生活中取得成功,尽量传授最有用的技能,去爱他们;让他们知道,他们被爱着,如果他们需要,他们有你可以依靠。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论