Meta选在台湾!亚洲首座元宇宙 XR Hub中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】VR/AR技术逐步成熟,脸书母公司Meta,6日正式宣布在台湾成立全亚洲第一座元宇宙中心台湾开展一系列运用AR与VR等计划,携手资策会、文策会,一同加速人才培育、创新应用的发展。

总统蔡英文亲自体验,元宇宙虚实整合,带来的创新应用!美商Meta公司,宣布全亚洲第一座“Meta元宇宙 XR Hub ”就设在台湾,周五(6日)正式举行启动典礼,中华民国总统蔡英文、美国在台协会(AIT)处长孙晓雅,亲自出席。

中华民国总统蔡英文:“我们拥有完整科技产业聚落,以及丰沛的创意人才,不论从软体数位内容,到硬体半导体产业,都是台湾发展元宇宙的利基。”

美国在台协会(AIT)处长孙晓雅:“再次看到台湾的领导力和技术创新,并承认美台伙伴关系的力量。”

Meta首席产品长Chris Cox:“随着AR和VR持续蓬勃发展,台湾不仅将成为Meta元宇宙团队重要据点,也是推动全球创新的关键枢纽。”

3D沉浸式互动,宛如身处另一空间,甚至能轻松举行虚拟演唱会。结合台湾艺术家与 AR 创作者,透过扩增实境,艺术品动起来,还能跟参观者互动,产生全新的艺术欣赏体验,外贸协会也设立虚拟展馆,向全球展现顶尖的 MIT 品牌与商品,未来数位商务展览不再只局限于实体或线上方式。

资策会执行长卓政宏:“参与全世界元宇宙产业一个很重要的一个环节,也就是说这一块是让很多事情从想像,一直到成为真实,一个很重要的一个场域。”

文策院董事长丁晓菁:“在元宇宙里面它的互动即时性会非常的快速跟巨大,它就会带动新型态的文化生活消费的想像。”

Meta认为,台湾不只将成为重要元宇宙基地,也将成为全球创新枢纽!亚洲首座元宇宙中心,聚焦文化艺术、经济商业、社会公益等三大领域,加速人才培育、内容与科技创新,创造台湾在地XR生态系。

新唐人亚太电视胡宗翰、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论