台湾明星彭于晏深夜飞离上海 引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】5月6日凌晨,台湾男明星彭于晏深夜飞离上海的消息,登上微博热搜,引发热议。有网友说,彭于晏离开上海有避难之嫌,这之后,估计会有一波滞留的艺人上演──出境潮

彭于晏深夜飞离上海

5月5日晚,有网友在上海浦东国际机场偶遇了彭于晏,他与去澳洲的人同一批安检,猜测他可能是去澳洲。

根据网友在微博贴出的照片,当天,彭于晏身穿灰色短袖和黑色长裤,背着一个黑色背包,独自一人在上海浦东机场候机。他身边没有工作人员,显得十分低调。

(微博截图)

该网友表示:“彭于晏今晚飞澳洲……估计之后会有一波滞留的艺人出境潮。”

彭于晏连夜飞离上海,引发网络热议。很多人表示,离开上海是正确的选择,有能力离开当然要离开了。也有人认为,彭于晏是逃离上海,有避难之嫌。

次日,彭于晏在社交媒体承认,自己确实离开了上海,但不是去澳洲,而是飞到了香港。并晒出了一张香港维多利亚湾的照片。

他表示,去香港是工作,有剧组在等他。不过,他到达香港后也要在酒店隔离14天。

之后,彭于晏还晒出一张躺在床上的照片,自我调侃:“没想到吧,我只是换了个地方隔离。”

他还晒出当天的隔离餐,有牛排、西蓝花等,令仍在上海封城之中的人羡慕不已。

在去香港之前,由于上海封城,彭于晏被困在上海一个多月。微博上传出几张他在隔离小区的照片,他面黄肌瘦,不修边幅,发型邋遢,显然很久没有理发。

有网友哀叹:“这疫情,愣是把男神隔离成了抠脚大汉!”

彭于晏本人则转发这些照片,自我解嘲:“明星都这样了,大家可以不用有压力。”

(网络截图)

对于彭于晏能离开上海,前往香港,很多网友羡慕不已,因为现在离开上海并非容易的事,能否拿到通行证是一项艰难挑战。

有网友说:“我也隔离得很邋遢,几个月没理发,能不能去香港跑龙套,就是演一具让人踩的尸体也行啊。”

多位台湾、香港艺人滞留上海

上海封城后,许多台湾、香港知名艺人滞留在上海。台湾艺人李立群已在上海定居,他5月4日在社交平台直播时说:“封在家里,真的是快要疯了!”

他透露,自己偷偷到小区去散一下步,结果被“大白”逮住,勒令回家。

李立群抱怨:“如果再继续封在家里,我可能就要倾家荡产了!”

他解释说,自己今年接了8部戏,签了合同的就面临赔款,他算了一笔账,“如果要赔偿,上海房子卖了都不够赔”。

“我现在确实挺急。之前以为封一个月就差不多了,可现在看起来解封还没影子啊!”李立群在视频中喊道。

台湾艺人舒淇也因为封城被困在上海,她暂住在好友林熙蕾家中,4月16日是她46岁生日,林熙蕾还为她做了一个手工生日蛋糕。

因为上海严厉封城导致物资供应不足,许多人饿肚子。舒淇在社交平台表示,林熙蕾“一家人不嫌弃我,让我一直在这边吃吃喝喝”,她特别感恩。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论