北京结婚须核酸证明 网讽“昔看八字现看阴阳”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】北京市启动“核酸检测常态化”模式,最新规定,结婚登记也须持48小时内核酸阴性证明。网友嘲讽:“非必要不结婚。”“以前看八字,现在看阴阳。”

非必要不结婚

据北京市民政局网站消息,按照最新防疫要求,自5月5日起,前往各区婚姻登记机关须持48小时内核酸阴性证明。

5月7日,[北京要求结婚登记需持48小时核酸阴性证明]的词条冲上微博热搜,阅读量高达上亿次。

网友嘲讽,“以前看八字,现在看阴阳”,“到哪都需要48小时核酸证明,我的保质期还不如一块面包”,“我有核酸报告刚出的,谁跟我结个婚”,“结啥呀,两年多疫情连相亲都费劲”,“非必要不结婚”,“想不到‘结婚冷静期’以这样的方式出现”。

中国“核酸检测常态化” 专家揭黑幕

近日,北京,杭州、武汉、上海、大连等多个城市,纷纷推行“核酸检测常态化”措施。

北京自5月5日起,民众进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,都需要持有7天之内的核酸检测阴性证明。

杭州宣布,全市居民每48小时应完成至少一次核酸采样,否则不能进入公共场所,也不能乘坐公共交通工具等。

上海尚未解封,一直到6月底,都将实行常态化核酸检测。

另外,武汉、大连、江西南昌、安徽芜湖、吉林长春、辽宁沈阳、河北邯郸等地都开始实施常态化核酸检测。

微博上传出的图片显示,一些核酸检测点都安装了空调,看样子核酸检测常态化将会持续很长时间。

网友抱怨:“公交,地铁,出租车,上班园区,回家进小区,哪哪都要48小时核酸证明,到底是哪个鬼才想出来的?”“看来测核酸真的很挣钱,动不动就测。”

专家认为,中共的清零和核酸检测常态化措施,背后有中共政商勾结的巨大黑箱利益链。

今年2月,哈佛学者黄万盛在私人聚会上的谈话录音在网络曝光,他披露中共权贵利益集团利用核酸检测和疫苗接种,大肆敛财。“某集团仅靠核酸检测一项就赚了6,700亿人民币”。

黄万盛说:“我们这些领导的(白)手套和家属们,染指核酸的试剂,导致只要有一个两个病例,就会把整个区域,全民去做核酸检测。它要的是核酸的采购量,只有采购量才有利润。”

“全世界没有一个国家在用(中共)这种方式在进行免疫,这种免疫实际上是给利益集团输送利益。包括现在这个疫苗,强行打疫苗,三针四针都要去打,都是跟后面的利益集团有关系。”黄万盛表示。

频繁核酸检测不仅容易造成疫情大面积传播,也让民众承受经济压力,做一次核酸至少要花费几十元钱。

近日,杭州、武汉和北京开始对本地市民实施核酸检测免费。上海官方也宣称,5月1日至6月30日期间,民众做核酸检测免费。

但大纪元专栏作家王赫表示,即使民众没有出钱,这笔花费也是“羊毛出在羊身上”。

他对新唐人说:“它所说的免费就是政府掏钱,那政府掏的钱又从哪里来呢?这财政的钱还不是从老百姓税收,各种基金收缴过来,政府现在要通过这种名义把钱花出去,它通过这种名义来大量的敛财,所以中国的这个防疫政策,已经被势力集团给垄断了,全世界没有任何一个国家是这样防疫的。”

东吴证券首席宏观分析师陶川预计,“五一”之后,常态化核酸检测可能会在全国推广。他估算,如果所有二线以上城市实施常态化核酸检测,一年成本上限约为1.7万亿,占2021年中国GDP的1.5%、公共财政收入的8.7%。

王赫表示,常态化的核酸检测是清零政策的加强版,就是不停的折腾老百姓。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论