上海高考延期一个月 解封仍遥遥无期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】5月7日上午,上海官方宣布,今年秋季高考、中考均延期一个月举行。这意味着因疫情被严格封控的上海,何时解封仍遥遥无期

当天上午,上海疫情防控发布会宣布,全市秋季高考统考延期至7月7日至9日举行,高中学业水平等级性考试延期至6月18日至19日举行,中考延期至7月11日至12日举行,取消初中理化实验考试、外语听说测试,相关成绩以满分计入学生中考总成绩。

这则消息立即登上微博热搜第一名,网友议论纷纷,“上海考生压力更大了…再挣扎一个月”,“多一个月多一份煎熬”,“希望不要影响到考生吧,一生中最重要的考试啊”,“那全国统一录取怎么办”,“这样不会影响其他省填志愿么?”

有网友表示:“再次见证历史,梦回2020。”“有生之年,见到两次延期了。”

2020年,受疫情影响,中国全国高考统一延期了一个月。没想到,两年后上海高考再度延期。

有网友称:“考验心态的时候到了,别的地方高三生已经在嗨了,上海的弟弟妹妹们还在备考。”

还有网友自我解嘲:“没事,反正考完高考,大学继续封四年。”

上海高考是独立出卷,与其它省份没有关系。不过上海已经因疫情封城一个多月,如今又宣布高考延期一个月,这意味着短期内不会解封。

有网友哀叹,2022年的关键词就是“取消、延期……我的人生好像也在一点一点的延期里麻木了”。

除了上海高考延期以外,今年在中共举办的多项国际体育赛事,也因疫情爆发,被迫延期。

5月6日,亚洲奥林匹克理事会宣布,原定于2022年9月10日在杭州举行的亚运会将延期举行,具体日期待定。

同一天,国际大体联宣布,原定于6月在四川成都举行的第31届世界大学生夏季运动会将延期举办,具体日期待定。

亚奥理事会也发布通告,取消原定于2022年12月在汕头举行的第三届亚洲青年运动会。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论