从39人处受贿 华晨汽车党委书记祁玉贪腐上亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】日前,华晨汽车集团控股有限公司前党委书记、董事长祁玉民被指控25年受贿1.33亿余元(人民币,下同)。祁玉民曾被指卷入薄熙来案。

5月6日,辽宁省纪监委通报称,祁玉民在国资国企领域破坏经营环境等。他被指控,2018年8月,华晨集团与省外某公司签订协议合作开展新能源汽车项目过程中,祁玉民对该公司给予支持关照并收受钱款1100万元。

1995年至2019年,祁玉民利用职务便利,在借用资金、承揽业务、取得经营销售权等方面先后从39人处谋私利、并收受财物折合共计1.33亿余元。

现年63岁的祁玉民,曾是大连重工集团有限责任公司董事长、总经理,大连重工起重集团有限公司董事长、总经理、党委常委;还曾任大连市副市长。

他于2020年12月4日落马;2021年6月被开除党籍,同年7月因涉嫌受贿、挪用公款等罪被起诉。

祁玉民曾被指控先后多次索取或者非法收受他人财物,数额特别巨大;挪用公款数额巨大,进行营利活动,情节严重等。

此外,祁玉民还被指卷入薄熙来案。

财新网2020年曾报导,2012年4月,薄熙来被立案调查时波及祁玉民。

报导称,官方内部通报指,薄熙来曾收受祁玉民钱款逾百万元。不过,薄熙来被起诉时,祁玉民并未出现在起诉书中。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

 

相关文章
评论