上海抗暴:居民冲出楼救人 追打“大白”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】上海野蛮封控,令民怨越积越大。网传上海颛桥民众抗暴、追打官方人员的视频。网民爆料,因为要物资的孩子遭殴打,被激怒的居民才出手救人。

5月7日,网上热传多段据称是上海颛桥抗暴的视频(链接1链接2)。视频显示,几名“大白”(穿防护服的官方人员)正在一栋楼门外压制、揪打男性居民,楼门内大量居民呼喊着冲出大门,多名“大白”试图挡住楼门,但以失败告终。

随着越来越多的居民冲出,“大白”们纷纷四散逃离。先前被殴的男子也反守为攻,一名“大白”一度被打倒在地。期间楼上还有居民不断扔下各种杂物助阵。

后续视频(链接)显示,冲出楼门的大批居民开始群殴“大白”。“大白”们陆续逃离。居民们随后顺着“大白”逃离的方向追出。

还有一段视频(链接)显示,一名“大白”夺路奔逃,后面多名居民奋力追赶。

据当地网民爆料,事发闵行区颛桥镇金盛小区36楼。当时该楼居民在楼上聚集抗议,大喊“要物资”。两个上楼弹压的“大白”挑衅两名十几岁的孩子,引发冲突后,“大白”喊来十几个人将两个孩子拖下楼殴打。居民们忍无可忍,纷纷冲下楼救人,并和“大白”群殴。

网络图片。

有一段视频(链接)展示了事发时楼内的场景。视频中,有人不断指责“大白”暴力执法,然后就有居民喊“打人了,下去啊”,居民们随后冲下楼。在楼门口,“大白”将几名领头的居民揪出楼外,试图恐吓其他居民。恐吓无效后,又试图用力关闭楼门,结果被愤怒的居民们冲出,随后双方发生暴力冲突。

视频中,多名“大白”的防护服上印有“闵行公安”字样。

网传上海颛桥镇金盛小区和“大白”发生暴力冲突。(网络视频截图)

上述视频在网上热传。网民们纷纷称赞,上海市民打响了“抗暴”第一枪。

上海封城一个多月,许多长期被封控的社区物资缺乏,民怨沸腾。事发小区金盛国际家居,从3月14日就开始封闭,至今仍是“封控区”。

早在3月下旬,就有该小区居民在微博上发文求助,指控小区管理混乱,楼门被锁不但存在消防隐患,还让很多靠点外卖生存的居民取餐困难,经常饿肚子。

居民还指出,小区的“大白”基本都是外来劳务人员或者保安,存在暴力执法问题。

(记者景中明综合报导/责任编辑:李谦)

相关文章
评论