【新闻周刊】俄乌战况胶着 俄最新护卫舰又被击中

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】俄罗斯入侵乌克兰的战争已经超过两个月,俄军进展缓慢。西方援助乌克兰的重型武器持续进入乌克兰。有视频显示,俄军黑海舰队最新的护卫舰又被击中,俄军最新的超级坦克T-90M也被打爆。另外,美国又宣布了额外援助乌克兰1.5亿美元的武器。

5月6日,网传的一段视频显示俄黑海舰队最新型护卫舰在蛇岛海域附近被乌克兰一枚海王星导弹击中,船上大火持续燃烧,黑烟滚滚。俄军从克里米亚抽调船只和飞机正在救援。

“海军上将马卡罗夫”号护卫舰排水量4035吨,于2017年刚刚服役,是俄海军最现代化的军舰之一。

功能涵盖长程反舰攻击、防空以及反潜等,目前这一级别的巡防舰在俄罗斯服役的共有三艘。

目前,乌克兰武装部队和俄罗斯联邦政府都没有证实这起攻击事件。

但卫星雷达图像显示,黑海蛇岛附近海域,以及罗马尼亚东北方出海口一带空域,突然变得热闹起来,这些都是英、美,以及北约国家的军机来搜查这艘被导弹击中的护卫舰的情况。

之前,乌克兰也是用海王星导弹击沉了俄国著名的旗舰“莫斯科号”(Moskva)。近日,美国官员告诉美国全国广播公司新闻(NBC News)和《纽约时报》,美国向乌克兰提供的情报帮助乌军击沉了俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”。

不过,国防部发言人柯比否认美国向乌克兰提供“具体定位信息”,使其能够在4月击沉俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”。

5月4号,一段视频显示,俄军新一代超级坦克T-90M被乌克兰的无人机炸毁。

袭击发生在乌克兰东北部的哈尔科夫,乌克兰军方发现了俄军装备在集结,随后,派无人机与地面部队配合发动了一系列的袭击。

乌军摧毁了俄军两辆坦克和两辆装甲运输车。其中包括,刚刚上战场才一个星期的俄军最新一代主战坦克T-90M,在被一架无人机投弹击中后,瞬间被炸的面目全非。

这种最尖端的俄军主战坦克,具有新型炮塔和自动防御系统,可大大降低来袭飞弹的攻击力。

普京曾夸口说,T-90M坦克,是继核武器后具有最强大威慑力的地面武器。

据悉,俄军对T-90M坦克寄予厚望,目前仅有20辆坦克部署在乌克兰。而这一次刚上战场就被打爆。

俄罗斯国防部5 月 6 日发布视频,显示乌克兰马里乌波尔市被围困在亚速钢铁厂内的 50 名平民被撤离,其中包括 11 名儿童。

乌克兰指责俄罗斯违反让所有被困在工厂的平民撤离的停火协议,只允许50人离开。

乌克兰城市马里乌波尔,遭受俄罗斯长达10周的轰炸,几乎被夷为平地,只有亚速钢铁厂仍在乌克兰战士手中。俄罗斯军队在一名钢铁厂前员工带领下,曾一度进入钢铁厂,乌克兰守军和俄军展开近距离激战,迫使俄军撤出钢铁厂。

乌克兰官员表示,俄罗斯已加强对亚速钢铁厂的袭击,并希望在下周一5月9日莫斯科庆祝胜利日时,宣布占领钢铁厂。

俄罗斯表示,周六(7日)继续允许平民撤离。

在俄罗斯庆祝二战战胜纳粹德国的胜利日之前,美国总统拜登周日将与七国集团领导人和乌克兰总统泽连斯基举行视频会面。

美国总统拜登周五宣布1.5亿美元的武器援助新计划,将提供更多炮弹、雷达等设备,援助乌克兰抵御俄罗斯的入侵, 并呼吁国会授权动用更多经费。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论