一周经济回顾:美联储升息 一口气升了半个百分点 华尔街大起大落

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】中期选举即将来临,党内初选竞争激烈,中共又被敲打;美联储升息,一口气升了半个百分点,华尔街大起大落;欧洲加速能源基础建设,要跟俄罗斯切割;赵馨时间﹕继续谈关税漏洞

开场白﹕中共靶子开打

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。

美国这就要中期选举了,第一轮就是党内初选,竞选广告开打,拿中共开涮是这一波竞选广告的重要的主题,特别是老工业区的选区,这一现象特别明显,宾夕法尼亚州、俄亥俄州、西维吉尼亚州、威斯康辛州。

根据华尔街日报的统计,今年以来所有众议院和参议院的大选电视广告,每九条广告中就有一条提到中共,跟排名第一的通货膨胀差不了多少。到目前为止所有34,000条提到中共的广告,80% 都是共和党或者是保守派阵营的侯选团队在背后买单,政治分析师说,很多选民把美国制造业的衰落,美国制造业工作机会的流失,都怪罪到北京政府头上,很多大选广告把北京当靶子打,这一招很管用。

2020年总统大选期间,川普也同样矛头直指中共,并把疫情称作中共病毒。现在中共在美国选民当中的名声很不好,3月份华尔街日报的一项民意调查显示,3/4的美国选民把中共当成美国经济最大的威胁﹔52% 的选民相信,中共是美国安全最大的威胁。

在共和党内部,参议院初选竞争最激烈的就是俄亥俄洲、宾夕法尼亚州这两个州,投入的竞选资金最多,也是敲打中共广告最频繁的两个州,其中,敲打中共最狠的侯选人,是宾州参议院候选人 – 梅默特﹒奥兹,他是一位医生,明星医生,电视名人,他已经播放了8,300多支批评中共的电视广告,在这些广告里,奥兹医生抨击他的对手大卫﹒麦考密克跟北京政府走的很近,麦考密克曾经担任私募基金 – 桥水基金的总经理。在上个星期的辩论会上,麦考密克辩解说,他在20多个国家投资做生意,中国的业务只占两个百分点而已。

俄亥俄州民主党参议院候选人迪姆﹒莱恩,他的竞选广告敲打中国的频率排名第二,莱恩是众议员,他在广告中说,我们是我们,中国是中国,美国永远都不能依赖共产中国。这个星期二,莱恩获得民主党初选的胜利。

威斯康辛州共和党参议员荣﹒强森的席位争夺激烈,民主党初选竞争也相当激烈,其中的一位候选人是艾利克斯﹒拉丝雷,他是密尔瓦基公鹿职业篮球队总经理,他也把自己打造成对中共强硬的形象,他在广告中承诺要对中共来硬的。

评论员解释说,现在大选季节来临,北京政府被当成过街老鼠,跟川普时期老是敲打中共有关,选民听的时间久了,负面印象逐渐沉淀固化,大选期间敲打中共成为安全的选项,当然这跟中共提前结束香港的一国两制、在新疆给维族人洗脑、武力威胁台湾、在美国的间谍活动、新冠疫情、战狼外交等等事实有关,中共多年来的大外宣、软实力看来打了水漂。这是今天的开场白。

相关文章
评论