卢比奥提法案 拟加速向台湾军售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月09日讯】美国资深共和党参议员卢比奥提出一项法案,以加快向台湾提供武器的速度,并加强美台军方之间的联系,使台湾有能力抵御中共可能发动的任何攻击。

佛罗里达州共和党参议员马可‧卢比奥(Marco Rubio)提起的这个《2022年台湾和平实力法案》(Taiwan Peace Through Strength Act of 2022)要求美国国防部(U.S. Department of Defense)对美国保卫台湾的战争计划进行年度评审,并禁止美国国防承包商与中共做生意。

该法案还将美国国防承包商对台湾的武器销售排在其它国家之前,无论其它国家是否是先下的订单。此外,新的法案还寻求“更改”《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)中关于“具有防御性武器”的过时用词,以便能够销售可以遏制与中共政权冲突的武器。

该法案还希望加强美台高层间的军事规划,并建立一个全面联合训练计划,以实现美台军队间的相互可操作性。

《台湾以实力求和平法案》还将授权每年向台湾出售20亿美元的武器。

尽管中共政权正陷入内部问题的困扰,即在COVID(中共病毒)疫情爆发过程中推行其“清零”政策时,封锁了数以百万计的居民,但卢比奥说,对台湾的入侵“可能在这十年内就发生”,台湾需要美国的支持。

卢比奥在5月3日的一份新闻稿中说:“普京入侵乌克兰并不是第一次有专制政权入侵其邻国。不幸的是,这也不会是最后一次。”

他还补充说:“我的法案将使习近平和中国共产党在发动愚蠢的入侵之前三思而行。”

“我们必须尽我们所能阻止对台湾的攻击,否则我们就有可能把印度—太平洋地区输给中共。”

在中共两年来的骚扰和恐吓活动中,中共军队对台湾掌控的领空、领海的挑衅行动有所增加。中共试图胁迫台湾领导人放弃与西方的关系,并放弃其民主政府。

1月份,39架中共飞机进入台湾防空识别区。

卢比奥在3月将中共描述为“对美国最大的威胁”,并誓言保护美国纳税人的钱、知识产权、研发和创新工作成果,不会被中共盗用。

卢比奥3月29日对总部设在华盛顿的智库“传统基金会”(Heritage Foundation)说:“几十年来,中国共产党党员们一直隐藏了其真正野心,即希望重塑全球秩序。现在它们不再隐藏它了。”

卢比奥还计划制定相关措施,以保护美国人的研究成果、创新、聪明才智和知识产权——均由纳税人资助——免遭中共的盗窃。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论