王友群:“中华人民共和国”就是一个谎言

FacebookPrintFont Size繁体

1949年10月1日,中共在中国大陆颠覆中华民国后,建立了“中华人民共和国”。

纵观百年中共党史、73年的“中华人民共和国史”,可以清楚地看出:“中华人民共和国”这个国名就是一个谎言。

首先,中共与中华根本不是一回事,中共不等于中国

中共的老祖宗是西方的马克思、列宁等,中共党、团、队员因此被称为马列子孙;中华民族的老祖宗是中国上古时代的黄帝、炎帝等,中国人民因此被称为炎黄子孙

中共的思想源头是1848年马克思发表的《共产党宣言》。其核心是无神论、阶级斗争、进化论等。

马克思写道:“共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。”

这句话翻译成大白话就是:共产党人的目的是用暴力颠覆全世界所有国家的政权。

这是极端的与“全部现存的社会制度为敌”的国际恐怖主义理论。马克思堪称全球野心最大的国际恐怖主义的总头目。

中华民族的思想源头是儒、释、道交相辉映的中国传统文化,其核心是敬祖先、敬天地、敬神佛。

儒家讲“仁、义、礼、智、信”。道家讲:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。佛教讲:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”。儒、释、道三家都源于神,并最终归于神。中国传统文化因此被称为神传文化。

中共的思想源头与中华民族的思想源头是完全对立的。

中共是在“国外敌对势力”——俄罗斯布尔什维克(后来的苏联共产党)操控下建立起来,直接目的有二:一是颠覆中国的合法政权——中华民国,二是在中华大地上建立一个以苏联利益为最高利益的附属国。

1920年4月,共产国际代表维经斯基受命组建中国共产党。1920年8月,中共在上海成立,陈独秀被推选为书记。共产国际的刊物认为,中共的成立时间是1920年8月。

1921年7月,共产国际代表尼克尔斯基和马林在上海主导了中共第一次全国代表大会。1922年7月,中共二大通过“加入共产国际决议案”,从此,中共成为共产国际的一个支部,一切听命于共产国际。

共产国际是苏共为了苏联的利益建立的一个国际组织。共产国际听命于苏共。中共加入共产国际,意味必须中共听命于苏共,事实也是如此。

“中华人民共和国”的前身,是1931年11月7日,苏共操控中共在江西瑞金建立的“中华苏维埃共和国”。这个“中华苏维埃共和国”,充分体现了它的反中华性质。

其一,它是在日本入侵中国东北三省、国难当头之际建立的反华政权。

其二,它是在中华民国境内建立的“国中之国”。它公开宣称“从现在起,中国疆域内有不同的两国”。这是在“国外敌对势力”支持下“煽动颠覆”和“颠覆”中国合法政府、“分裂中国”、搞“共独”的行为。

其三,《中华苏维埃共和国宪法大纲》第十四条规定:“中华苏维埃政权承认中国境内少数民族的民族自决权,一直承认到各弱小民族有同中国脱离,自己成立独立的国家的权利。”

当时,中共不仅带头搞“共独”,还“煽动”中国境内的蒙古人、回族人、藏族人、苗族人,黎族人、高丽人等少数民族,搞“蒙独”、“回独”、“藏独”、“苗独”、“黎独”、“高独”,把中华民国搞得四分五裂在所不惜。

其四,它成立的时间11月7日是苏联的国庆日。

其五,它的国名、国体、国旗、国徽、官名等都充满苏联色彩。它的国名中有“苏维埃”。它的议会叫“中央执行委员”,它的政府叫“人民委员会”,它的总理叫“人民委员会主席”,这些叫法都是从苏联移植过来的。它的钱币上印着苏共领导人列宁的头像。

其六,它的对外宣言称:“它是世界上唯一的无产阶级的祖国——苏联的最好的朋友与同盟者。”

其七,它几乎是在苏共包办下建立起来的。2007年6月1日新华出版社出版的《中苏关系史纲》称,苏共为“中华苏维埃共和国”的建立“付出了大量的人力、物力和精力”,“事无巨细,几乎一包到底”。

1921年至1949年,28年间,中共主要做了一件事,在苏共支持下,不择手段“煽动颠覆”和“颠覆”中国的合法政权——中华民国。

1949年10月1日中共建政后至2022年的今天,73年间,中共主要做了三件事:

其一,通过发动几十场血腥残暴的政治运动,建立起一个超越古今中外所有独裁政权的极权国家。

其二,通过持续不断“革”中国知识分子的“命”,特别是通过十年文化大革命,将中华五千年传统文化破坏殆尽。

其中包括:变异汉字,捣毁三孔(孔庙、孔府、孔林),挖祖坟,毁文物,将佛教、道教等正统宗教“中共化”,以“无神论”统领的“与天、地、人斗其乐无穷”的中共党文化,取代中国传统文化。

其三,将中国东北、西北、西南约170多万平方公里(相当于40多个台湾)的神圣国土,无条件送给俄罗斯等国。

中共不仅与中华不同根,不同源,而且是中华文明的毁灭者。

其次,中共不代表中国人民

中国传统文化讲:“人命关天”。中共根本不把中国人民的死活当一回事。

以毛泽东发动的大跃进运动为例。当时,以毛为首的中共,为了“跑步进入共产主义”,在中华大地上猛刮“共产风”、“浮夸风”、“强迫命令风”等,“极左”人祸横行,导致几千万中国人民被活活饿死。

据原新华社高级记者杨继绳的著作《墓碑——中国六十年代大饥荒纪实》统计,当时全国饿死了 3600 万人。

杨继绳写道:“这个数字相当于 1945 年 8 月 9 日(美国)投向(日本)长崎的原子弹杀死人数的 450 倍。即大饥荒相当于向中国农村投下了 450 枚原子弹……相当于 1976 年 7 月 28 日唐山大地震死亡人数(24万人)的 150 倍……超过了第一次世界大战的死亡数字(1000多万)……惨烈程度远远超过了第二次世界大战(4000-5000万)。这四五千万人是在欧洲、亚洲、非洲广袤的土地上、七八年间发生的,中国这 3600 万人是在三四年间死亡的。”

“这是一场人类历史上空前的悲剧。在气候正常的年景,没有战争,没有瘟疫,却有几千万人死于饥饿,却有大范围的‘人相食’,这是人类历史上绝无仅有的异数。”

这场惨绝人寰的大悲剧发生至今,中共不仅没有深刻的反思,相反,一直在千方百计掩盖真相。

1961年,中共中央主席毛泽东在会见法国社会党领袖密特朗时,针对西方世界有关中国发生大饥荒的传言说:“我再重复说一遍,中国没有饥荒。”

2021年出版的新编《中国共产党简史》对这场饿死几千万人的“大饥荒”只字不提。

中共当政73年来,从土改、三反五反、镇压反革命、反右派运动、大跃进、四清运动等,到十年文化大革命,到“六四”天安门屠杀、到大规模活摘法轮功学员器官,中共一直在杀人。

旅美时评家曹长青曾撰文统计,中共当政后杀害的中国人民高达8000万。

中共是有史以来杀害中国人民最多的党。

1945年9月27日,毛泽东答路透社记者甘贝尔问时说:“‘自由民主的中国’将是这样一个国家,它的各级政府直至中央政府都由普遍、平等、无记名的选举产生,并向选举它的人民负责。它将实现孙中山先生的三民主义,林肯的民有、民治、民享与罗斯福的四大自由。”

77年前毛泽东向全世界作出的承诺,到今天,一句也没有兑现。

仅就“罗斯福的四大自由”而言,中共当政73年,不仅没有给中国人民带来“信仰自由、言论自由、免于恐惧的自由,免于匮乏的自由”,相反,将中国人民的“四大自由”剥夺殆尽。

中共一直迷信“枪杆子里面出政权”。

中共当政73年,一直凭借“枪杆子”垄断权力,垄断经济,垄断“真理”。

极少数中共权贵家族是“三垄断”的最大受益者。中国最有权的官职,被他们垄断了;中国最赚钱的行业和职业,被他们垄断了;中国最重要的媒体,被他们垄断了。

中共一直凭借“枪杆子”统治中国人民。中共说白的是黑的,中国人民就必须跟着说白的是黑的;中共说黑的是白的,中国人民必须跟着说黑的是白的。谁不服就整谁。

中共与中国人民的关系,实际上,是奴役与被奴役的关系。

再次,中共政权不是共和国

什么是共和国?根据政治学的解释,共和国是指国家和政府是公共的国家政体,各级政权机关的领导人不是继承的,不是世袭的,也不是命定的,而是由自由公正的选举产生的。

中共当政73年,没有举行过一次自由公正的选举。

选举选举,顾名思义,至少在两个人中选择一个人才称得上选举。但是,73年来,从中共中央主席到后来的中共中央总书记,到省委书记、地委书记、县委书记,搞过一次差额选举吗?没有。

自从1945年中共七大上毛泽东发明“等额选举”至今,上述职位全都是“等额选举”。

什么叫“等额选举”?就是每个职位只有一个候选人。候选人由党委或上级党委或最高领导人内定。候选人没有竞争,不必发表竞选演说,不必相互辩论。选举者实际上没有提名候选人的权利,没有选择候选人的权力,没有质疑和反对党内定的候选人的权力,只有按党的要求举手表决的权力。选举者如果不听党的话,连举手表决的机会都没有。选举结果都是事先内定的。

当选者只对提拔重用他的上级负责,不对中国人民负责,与中国人民没有什么关系,即使他犯了天大的错,中国人民没有办法罢免他。

中共所谓的“民主选举”,全都是按照事先写好的剧本在演戏,根本无法体现选举者的意志,名为“民主”,实为“党主”,“上主”(上级领导作主)。

中共当政73年,一直靠“枪杆子”自己赋予自己合法的权力,“老子”打天下,“老子”就得坐天下,中共一直没有得到中国人民的合法授权。

因此,中共政权不是共和国,而是一党专政的极权国家。

结语

中华传统典籍《礼记·中庸》讲:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”这是很好的学习明辨是非的方法。

百年中共制造了无数的谎言。“中华人民共和国”这个国名,就是中共制造的谎言之一。但是,只有我们静下心来,按照中国老祖宗教的方法,就很容易明辨是非。

2004年11月,大纪元发表系列社论《九评共产党》,将中共的谎言一一揭穿。从那时起,全球兴起“做炎黄子孙,不做马列子孙”的退党大潮。

据大纪元退党网站统计,至2022年5月6日,已有3.9亿中国人退出中共党、团、队。

百年中共祸中华,血债累累冠全球。

中共已走到历史的尽头,正处在最后的大清算、大审判、大淘汰的前夜。

在这个特殊历史时刻,希望更多中国人来了解中共真相,用常识,用理性,用良知,破除中共谎言的毒害,尽快退出中共党、团、队,做真正的炎黄子孙,有一个光明、美好的未来。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论