威州反堕胎组织被纵火 主席:袭击没有吓倒我们

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】一个反对堕胎团体的办公室在周末(8日)被烧毁,警方称这是一次有针对性的袭击。

警方证实,威斯康星家庭行动组织(Wisconsin Family Action)在麦迪逊(Madison)的办公室被纵火

麦迪逊警察局在一份报告中说,有人向大楼内投掷了一枚汽油弹(Molotov cocktail)。虽然汽油弹没有被点燃,但报告称,“但似乎是另一场火灾引起了反应”。

消防员很快扑灭了火焰。目前尚没有人员伤亡的报告。

该事件发生在5月8日清晨6点左右。麦迪逊警察局局长肖恩‧巴恩斯(Shon Barnes)在一份声明中说:“似乎一个反对堕胎的特定非营利组织,成为了攻击目标。”

“警方一直并将继续支持人们能够自由和公开地谈论他们的信仰。但我们认为,任何暴力,包括破坏财产,都无助于任何事业的发展。”巴恩斯补充说。

联邦调查员正在与警察和消防官员合作进行纵火调查。

照片显示,建筑物内部已经被火灾和烟雾破坏。喷在墙上的涂鸦写道:“如果堕胎不安全,那麽你也不安全。”

威斯康星家庭行动组织说,一个名为“Anarchy 1312”的左派无政府组织声称对这起事件负责,并指出该组织的标志被留在其中一面墙上。

该组织的主席朱琳‧阿普林(Julaine Appling)说,这次袭击是由最近发布的意见草案引发的,该草案表明最高法院准备推翻罗诉韦德案,即之前宣布堕胎符合宪法权利的法院裁决。

阿普林说:“这次攻击未能吓倒我们,反而坚定了守法的、有常识的、平凡的人们站起来反击的决心。”

“美国人看穿了左派的虚伪。暴力需要停止,立即停止。这不是解决问题或纠纷的方式。自由主义者仅仅由于没有遂他们的愿,就要威胁进行人身伤害,或者实施烧毁和破坏,这是不允许的。”

该组织计划修复其办公室,并继续履行其使命,即促进婚姻、家庭、生命和宗教自由。

威斯康星州州长、民主党人托尼‧埃弗斯(Tony Evers)在一份声明中说:“我们谴责一切形式的暴力和仇恨,包括昨晚发生在麦迪逊的威斯康星家庭行动组织的行为。”

威斯康星州总检察长乔希‧考尔(Josh Kaul)是一名民主党人,他称这次纵火事件是“可耻和不可接受的”,并补充说,该事件“必须得到全面调查,不管是谁,都应该在法律的框架内被起诉”。

白宫表示,总统拜登也谴责了这起袭击。

原文:‘This Attack Fails to Frighten Us’: Pro-life Group’s Office Set on Fire 刊于《英文大纪元》网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论