小猫病危!猫妈妈叼着它冲进急诊室求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】母亲节当天,一只母猫叼着猫宝宝走进急诊室求助的照片在社交媒体热传。网友称赞“猫妈妈真的好聪明,懂的走进急诊室求助”。

土耳其猫妈妈叼着宝宝求医

网友“MerveÖzcan”在推特上贴出一组照片,在土耳其首都伊斯坦堡一家医院的急诊室,一只母猫叼着一只虚弱的小猫走进急诊室,它把小猫放在地上,不断走来走去,并对着路过的人“喵喵喵”的叫,像是在说“拜托你们救救我的小孩”。

猫妈妈的举动引起一名医生的注意,她走上前去检查躺在地上虚弱小幼猫,猫妈妈一路跟随着医生。

由于医院无法给小猫做详细的检查,医生只能先给猫妈妈和小猫喂食,他们买来了猫食和牛奶,但虚弱的小猫无法进食,猫妈妈也不愿意吃东西,一直在旁边守护着孩子。

医生联络了附近的宠物医院。请求他们的帮助,宠物医院的医生很快赶到,接走了猫咪母子,幼猫在即时抢救下健康的活了下来。

这起感人的事件发生在2020年4月,今年母亲节当天又在社交媒体热传,这则帖文累计已超过7万人按赞。许多网友被机智的猫妈妈感动:“猫妈妈真的好聪明,懂的走进急诊室求助。”“猫妈妈的机智拯救了它自己跟孩子。”“不管是人类还是动物,妈妈真的都是相当值得尊敬的。”(点击观看照片

巴西受伤流浪狗 自己上门求诊

2021年3月20日,巴西一间兽医院也迎来一位特别的“病患”,一只受伤的流浪狗,主动上门寻求医生帮助,让在场所有人都好惊讶。

网传视频显示,一只流浪狗脚受伤了,一瘸一拐地走进一家宠物诊所,趴在门边不走,并对着医生摇尾巴。

医生见状赶紧上前查看,流浪狗把脚抬起来给医生看,原来狗的脚受伤了,于是马上帮它治疗。(点击观看视频

随后这只流浪狗被带进去洗澡,除去身上的跳蚤并接受治疗,它很快恢复健康,并且很亲近人。

这只流浪狗自己上门求诊的消息很快在网上传开,许多人都想要领养它,让它不再流浪。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论