韩国总统尹锡悦宣誓就职:将重建真正民主国家(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】5月10日,韩国总统尹锡悦宣誓就职,誓言将重建一个真正由人民作主的国家,从根本上解决各种国际问题,推动韩国快速发展。

中央社报导,就职典礼于10日上午10点开始,尹锡悦在位于首尔市汝矣岛的国会大楼前宣誓就职,现场邀请4万多名国内外贵宾及民众参与。

新加坡总统哈莉玛(Halimah Yacob)、美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)的丈夫任德龙(Doug Emhoff)、中共国家副主席王岐山、日本外务大臣林芳正等出席了就职典礼。

预计尹锡悦在就职典礼结束后将分别与各国使节会面。

2022年5月10日,韩国总统尹锡悦和妻子出席就职典礼。(Kim Hong-Ji – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韩国总统尹锡悦和妻子出席就职典礼。(Kim Min-Hee – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韩国总统尹锡悦受到支持者欢迎。 (Kim Min-Hee – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韩国总统尹锡悦和妻子出席就职典礼。(Jeon Heon-Kyun – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韩国前任总统朴槿惠出席了就职典礼。(Jeon Heon-Kyun – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韩国前总统文在寅(左)出席了就职典礼,与新总统尹锡悦握手。(Kim Hong-Ji – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韩国前任总统朴槿惠出席了就职典礼。(Kim Hong-Ji – Pool/Getty Images)

前任总统文在寅与朴槿惠也出席了就职典礼,朴槿惠的座位在前排。早前,尹锡悦访问大邱时亲自拜访了朴槿惠,邀请她出席典礼。

据报导,尹锡悦走向讲台时,沿途与民众一一击拳问候,并与20名“国民希望代表”握手。

“我带着使命站在这个位置”,尹锡悦在就职演说中表示,“要以自由民主主义及市场经济为基础,重建一个真正由人民作主的国家,在国际社会中也得尽到所有应尽的责任与角色。”

他表示,当前国际社会面临疫情危机、贸易秩序及国际供应链重组、气候变迁、粮食与能源危机等问题。这不是单一国家或少数国家合作就能解决的。

此外,包括韩国在内的许多国家都面临经济增长放缓及失业、两极分化等社会议题。尹锡悦说,韩国社会的两极化问题与纷争,必须靠国家快速成长才能解决。

“在快速成长的过程中,国民能找到新的机会,提高社会能动性才能从根本解决两极化问题。”他表示,将与其他国家在科技、经济等方面进行合作。

在朝鲜问题上,尹锡悦表示将开放对话的大门,并强调“暂时回避战争并不等于和平”。

尹锡悦于10日零时起正式就任第20届韩国总统,并作为三军统帅,在龙山区的新总统府地堡内听取军方简报。

与文在寅政府相比较,尹锡悦团队的外交政策更倾向于美国,对中共则更为强硬。尹锡悦在就职前已明确表态支持美、日、澳、印的四方安全对话机制(Quad),并表示将扩大参与四方安全对话的工作小组范围。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论