上海虹桥火车站 上演“末日大逃亡”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】近日上海部分区域宣布清零解封,上海虹桥火车站随即上演逃亡潮,大群民众拉着行李排队进入火车站。网友感叹,这场面跟电影里边那个世界末日大逃亡,太像了。

网传视频显示,5月9日早上8点,上海虹桥火车站,天气灰濛蒙的,大批民众排着队,缓缓进入车站。很多人穿着防护服,戴着口罩或防护面具。

入口处,有一名身穿防护服的“大白”在站岗。

拍摄视频的男子说,“这跟世界末日里边那个大逃亡,太像了。”

在电影《2012》中,世界末日即将来临,预先知道消息的全球各界人士纷纷前往喜马拉雅山,乘坐4艘巨大的船只,以躲避毁灭性的大海啸。网友戏称,在上海虹桥火车站重现了世界末日大逃亡的一幕。

有网友质疑:“坐火车能逃出生天吗?”“无路可逃,全是红土。”

也有网友表示:“离开震央也是好的。”

上海封城一个多月,近日部分区域稍稍解封,很多人赶紧逃离。由于上海公共交通全部停止,许多人只能步行到火车站或机场。

5月8日,上海虹桥火车站外,一名60岁的男子黄建才坐在路边等待回家的高铁,他拉着的一个行李箱中是他妻子的骨灰。

据“澎湃新闻”报导,黄建才的妻子6日患癌症去世,他说无论如何,也要带妻子回家。

因为没有公交车,黄建才徒步从闵行区肿瘤医院,走了7个小时,才走到虹桥火车站。最终,他带着妻子的骨灰回到了常州的家。(点击观看视频

网传一段视频显示,离开上海要写保证书,几名男子正在填写。拍摄视频的男子问好友,“你这走了还来上海吗?”

男子干脆地回答说:“下辈子都不来了。”

另一段视频显示,因为受不了上海封控,许多外国人也逃离上海,返回自己的国家。

自5月6日起,上海宣传要打赢上海保卫战,升级管控。全城再度进入静默期,居民足不出户,快递也拒收。而且只要一人阳性,整栋楼的人都要被拉走隔离。

网传一段视频显示,防疫人员在小区用高音喇叭喊话:“居民们不要出门,一人得阳,全楼拉走(隔离)。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论