江西省第四“虎” 省人大副主任龚建华被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】日前,江西省人大常委会副主任龚建华被双开。他于去年11月主动投案,被指搞“小圈子”、“小团伙”,违规干预和插手司法活动等罪名。

中纪委网站5月10日通报,龚建华被立案审查调查。经查,龚建华组织“小圈子”、“小团伙”,搞“七个有之”,污染政治生态,打探中央巡视、纪律审查事项,违规干预和插手司法活动,大搞权力寻租和家族式腐败等。

龚建华是中共十九大后,江西省落马的第四个省部级“老虎”。

2021年11月29日,中纪委网站公布,龚建华涉嫌严重违纪违法,主动投案接受调查。

公开简历显示,现年59岁的龚建华,南昌县人,曾任江西省宜春市委副书记、市长,抚州市委书记,江西省委秘书长,南昌市委书记,江西省人大常委会副主任,江西省总工会主席。

自中共十九大以来,江西省官场持续震荡。在龚建华被查前,江西前副省长李贻煌、江西省人大常委会前副主任史文清、江西省政协前副主席肖毅相继落马。

在龚建华被双开的前一天,5月9日,江西省赣州市原市长万凯被查。

万凯也是南昌县人,与龚建华是老乡,他曾担任南昌市委政法委副书记、市维稳办主任。万凯被指牵涉最高法院前常务副院长沈德咏案,江西政界传闻他是沈德咏的远房亲戚。

龚建华、沈德咏、万凯三人都被认为是中共政治局常委、国家副主席曾庆红为首“江西帮”成员。自习近平上台以来,对“江西帮”的清洗一直延续至今。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论