上海收紧防疫民怨大 核酸检测被爆造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】近日,上海官方通报疫情数据下降,但不少上海居民抱怨,小区长期封控,却一直查出有阳性,解封遥遥无期,过度的核酸检测遭到质疑。

官方通报,5月1号至7号,上海市累计核酸筛查约6300万人次,抗原检测约1.26亿人次,之后还将继续开展基于三区划分的“抗原+核酸”的组合筛查。

最近,中科润达实验室被曝光核酸检测结果出现大量假阳患者,黄浦区最严重的两个街道半淞园和五里桥都是这家公司检测的,有五人申请到核酸复核全是阴性。

上海市民高女士表示,她住的小区封闭一个多月了,足不出户,却一直查出有阳性,解封遥遥无期。

上海市民高女士:“这个核酸检测有问题的,做核酸他就有钱赚啦,他就让你老百姓天天做,一天做个两次、三次,摊开来了跟谁说都没有这个必要啊,他上面号召下来做,你敢不做吗?是阳的话就拉走了,从头开始算14天,永无止境。”

最近上海强制转移密接居民,要上交钥匙,否则强行撬门入户消杀。10号,有网友曝光消杀范围扩大到核酸阴性的健康居民家庭,黄浦区淮海中路街道也开始强制入户消杀,上海电视台主持人叶惠贤说,他家有书和文物上万册,很多精品,甚至是孤本,如果有人上门来消杀,他就从楼上跳下去。

上海市民高女士:“黄浦区的阳性的比阴性的多,阳性放在家里,阴性的拉到外地去隔离,要入户消毒嘛,把人家里搞得乱七八糟的嘛。”

上海市民俞女士表示,她所住的地区,从来没人来消毒,政府部门怠忽职守,还造假复工率,封闭一两个月了,很多人没工资收入,没饭吃,都没人管。

上海市民俞女士:“没解封,还是封住的,物资高价买的,居委会组织的,老百姓抗议打不通的。(复工)他们说90%的呀,谁上班呀,不好上班,管你们死活啊。”

10号,有网友发布一段视频,配上“看看上海疫情为啥不结束?”的标题,视频内容说,“同栋楼里使用英诺特这个品牌测核酸都是阳性,改用其他品牌测呈阴性。”视频拍摄者觉得太可怕了。

新唐人电视台记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论