表扬11位好妈妈 洛杉矶华侨相聚庆祝母亲节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】为了庆祝母亲节,南加州中国大专院校联合校友会于周日(8),举办疫情后首届母亲节大会,表扬各年龄层的好妈妈。

上周日(8日)母亲节当天,为了推广孝道并弘扬中华文化,南加中国大专院校联合校友会于洛侨服务中心举办活动,表扬好母亲、好岳母、以及好婆婆。

南加中国大专院校联合校友会会长陈启志:“孝道在中国文化是最重要的一个元素。任何人都应该要知道孝道的重要,我们今天庆祝母亲节,就是要怀念永不褪色的母爱。千万不要忘记尽孝道,而且不要有太迟了的感觉,当你双亲还在的时候,尽量表示您的孝道。祝愿所有天下的母亲健康快乐。”

当天,第二十一届“君子‘近’庖厨”大赛中,共有16位男性侨界精英,下厨做料理。参赛者吴典龙先生表示,学习下厨能琣养出好手艺。

大会总干事吴典龙:“母亲节,我们男人下下厨,煮菜给老婆给小孩吃,也是很开心。”

吴典龙也是本届儿童贺卡设计绘画比赛的召集人。

大会总干事吴典龙:“今年我们是收到98份(作品),有一件妈妈为了给女儿送作品,特地一大早从尔湾开车送到我家来,另外还有一个小朋友的作品因为是立体的,那他们怕邮寄的时候,会折到。所以爸爸妈妈就请爷爷奶奶,把孙子的作品,也送到我家来。有很多的学生家长都给我们很大的支持跟鼓励,我们等于也在提醒小朋友,就是要尽孝,尤其是妈妈的伟大。”

活动当天,驻洛杉矶经文处处长黄敏境也到场祝贺,并颁发奖状给101岁人瑞,好母亲陈吴梅芳女士。本届共有11位好母亲、好岳母以及好婆婆,获得表扬。

好母亲获奖者邱玲儿:“ 我感到非常的骄傲,因为这是我一生辛苦最大的代价。这个活动我觉得很好,这样可以促使我们那个华人年轻的一代,他们懂得来感谢父母,妈妈的辛苦。”

新唐人记者玉晶、李真奇洛杉矶采访报导

相关文章
评论