如何用有限预算为食物短缺等灾难做准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】大多数人都懒得为未来可能面对的灾难时期做准备,直到为时已晚。这就像是寓言“蚂蚁和蚱蜢”中所讲述的,只需将主角换为人类。

在线“个人备灾”网站(Primalsurvivor.com)的主持人黛安‧武科维奇(Diane Vukovic)对此表示说:“问题是,虽然恐惧是一个强有力的动机,但它并不利于做出明智的决定。”

武科维奇对《大纪元时报》(The Epoch Times)表示:“无论你对可能发生的某一事件有多么的恐惧,你仍然需要以冷静、合理的方式为之进行准备工作。

进行备灾,或被称为“末日准备”的想法,一度被认为是某种小众的“阴谋论”。但随着全球灾害事件的发展,这种想法已经成为了主流。许多在线“备灾者”专家表示,目前只有一小部分美国人,在为应对潜在的食物短缺和内乱时刻做准备。

然而,在一些收入有限的备灾准备者中,他们所担心的问题是,在目前的通货膨胀环境下进行备灾,成本会很高。

武科维奇说,好消息是,即使现在开始备灾,成本也仍然相对较低。

她说:“在开始,你可能不需要昂贵的防毒面具、防弹背心或其它夸张的生存装备。实际上,你会发现,大多数备灾用品都非常便宜。”

第一条规则是:不要因恐惧或惊慌而购买。

她说:“我建议你先写一份你所在地区最可能发生的灾害的清单。对于在美国的大多数人来说,这些灾害将是地震、洪水、飓风、野火和停电等等。然后,列出你需要哪些物品来应对这些灾害。”

菜单上都有什么?

“备灾者”网站(Prepperwebsite)的主持人托德·塞普尔维达(Todd Sepulveda)建议,有预算方面忧虑的备灾者,可以从干粮和罐头等必要物品的清单开始。这些物品在杂货店里仍然有很多。

塞普尔维达告诉《大纪元时报》:“试图准备储存食物的人,有时会去杂货店并开始随机购买食品。之后,他们不得不试图弄清楚这些食品如何搭配,并把它们放在一起做成一顿晚餐。”

“应该从制定菜单开始,这样就可以避免所有的猜想,并确保你不会在杂货店买一堆不必要的物品。”

塞普尔维达建议,根据你家人平常的饮食,做成一个为期一周的早餐、午餐和晚餐的菜单。然后据此列出一个购物清单,并保留副本为下周使用。

塞普尔维达说:“如果你想一次性囤积一个月的食物,就把你每周的购物清单翻两番。”

“如果你能够制定一个为期两周的菜单并将其翻倍,你可以为你的家庭食物储存带来更多的变化。这样,你就不会每周都吃同样的食物。”

塞普尔韦达说,储存食物并不难,也不一定很贵。“你只需要计划一下即可。”

其它一些适合各种经验水平的备灾者的网站包括:Graywolf Survival, Apartment Prepper, Bioprepper, Mom With A Prepper, The Prepared等等。

这些网站讲授了如何应对各种灾难做准备,涵盖了几乎所有备灾的主题——创建应急包和逃生包、医疗和急救用品、饮用水过滤、无电烹饪、太阳能发电和无网络生活等等。

武科维奇说:“即使你没有钱可花,你仍然应有一个预算——只是该预算为零而已。而且,是的,完全没有钱也可以做备灾。例如,一些垃圾袋和水桶是很廉价的,甚至是免费的。

她说,一旦你有了一份所需要的所有东西的清单,就要开始对这些物品进行优先度排序。

“为了确保你不会忘记任何重要的东西,最好把你的清单分类。这样,当你购买补给物资时,就能够确保每个类别中都获得补充。”

关键物资类别包括食物和水、水的净化、健康和卫生、取暖、照明、电力、灾难清理、个人安全和紧急无线电通讯等。

量力而为

即使你没有钱做备灾工作,你也需要了解野外生存的知识,以及如何在预算有限的情况下制造补给品。

武科维奇说:“例如,你可以从当地商店获得免费的水桶。在紧急情况下,这些水桶就可以用来收集雨水或制作应急用具,这一点非常重要,但很多人都忘记了。”

如果你的预算不多,可以把你的清单分成两部分。几个昂贵的项目:丙烷露营炉,丙烷加热器,个人安全物品等;以及几个便宜的项目:罐头食品,防水布,胶带和漂白剂等。

武科维奇说:“每周买一些便宜的物品,每周或每月留出一定数量的钱来购买较贵的物品。还可以考虑在旧货店、跳蚤市场和路边旧货市场购物,以获得价格较低、未过度磨损的二手物品。”

对于那些幸运地拥有大量预算的人来说,武科维奇建议备灾初学者,在一开始就抑制住购买“花哨”或“很酷”的装备和用品的冲动。

她说:“相反,你应该做一些研究,并只投资购买那些有好评的、由那些使用过该物品的人强烈推荐的物品。否则,你可能会发现,你买的东西并不适合你的需要,最后不得不买另一个。”

她说,有时,在发生改变生命轨迹的重大事故后,你会发现,提前备份所有重要文件也很重要。

武科维奇说:“对你的重要文件进行备份,可能不是一个生死攸关的问题,但它将使你在灾难过后所面对的压力大大降低。”

“例如,在你的整个家在火灾中被毁后,如果知道你的保险单号,以及有一张家里的贵重物品清单,将使你更容易获得保费退款。”

“同样,如果你的孩子在灾难发生后不得不换学校,你会感谢自己此前备份了他们的学校记录。”

她还补充说,备份你的文件可以很便宜或免费地完成。

武科维奇说:“你可以把它们放在一个加密的USB上,并把它放在银行保险箱或其他安全地点。还有一些安全的云存储平台,你也可以使用。”

“当你在做备份的时候,最好也备份一下你所有的家庭照片。万一你的家被毁掉了,至少你不会失去孩子们小时候的照片,以及对其它温馨时刻的记忆。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论