男子夜住青海寺庙 一开窗6只黑熊来“讨饭”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】日前,一名男子在青海省玉树市一间寺庙住宿。晚上他打开窗户,惊讶地看见窗外有6只野生黑熊,有点受惊。据寺庙的僧人说,这些黑熊饿了就会下山找吃的,经常到庙里来讨饭

微博上热传一段视频显示,5月8日,黄先生住在玉树市一间寺庙中。当晚,他打开窗户,赫然发现院子里竟站着6只野生黑熊,心里一惊。

这时,其中一只黑熊看到黄先生开窗了,站立着往后挪动两步,晃动着脑袋,很呆萌地瞅着他。

在6只黑熊旁边,庙里养的一只狗正在狂吠。黄先生在视频中对网友说:“还敢出去吗?”“突然看到这么多熊,肯定是害怕的。”

事后,寺庙里的僧人告诉黄先生,这些黑熊都是野生的,饿了下山找吃的,僧人们会喂给它们一些青稞面,这些熊也没有什么攻击性,一来二去就熟了。(点击观看视频

黑熊深夜闯入寺庙这一幕,令不少网友联想到《西游记》中,黑熊怪在寺庙偷走唐僧袈裟的情景。

网友纷纷调侃:“黑熊组团偷袈裟?”“说吧,宝贝袈裟你藏哪里了?”“妈耶,一来就来6只。”“人与自然和谐共生,这样挺好,就是得提醒主持要藏好袈裟!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论