内布拉斯加和西弗州中期选举初选 五大看点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】周二(5月10日),美国内布拉斯加州(Nebraska)和西弗吉尼亚州(West Virginia)举行中期选举初选。这次初选的结果也将再次考验前总统川普(特朗普)的影响力。

内布拉斯加州共和党州长初选的竞争会十分激烈;而西弗吉尼亚州的两名现任联邦众议员在共和党初选中的竞争也倍受关注。

在内布拉斯加州,争夺州长职位的共和党主要候选人包括商人查尔斯‧赫布斯特(Charles Herbster)、州参议员布雷特‧林德斯特罗姆(Brett Lindstrom)和内布拉斯加州大学评议委员会(board of regents)成员吉姆‧皮伦(Jim Pillen)。

在西弗吉尼亚州,现任共和党联邦众议员大卫‧麦金利(David McKinley)和共和党众议员亚历克斯‧穆尼(Alex Mooney)正在竞选代表西弗吉尼亚州新划定的第二国会选区的联邦众议员席位。

前总统川普(特朗普)在内布拉斯加州和西弗吉尼亚州分别背书赫布斯特和穆尼。

内布拉斯加州周二的初选中,投票站于美东时间上午9点开放,晚上9点关闭。

西弗吉尼亚的投票站于美东时间上午6:30开放,傍晚7:30关闭。

以下是这两州初选需要关注的5件事情

1. 选举结果能否再次凸显川普的影响力?

在5月3日俄亥俄州举行的倍受关注的共和党参议员初选中,川普支持的万斯(J.D. Vance)在激烈竞争中胜出。

内布拉斯加州是美国共和党最多的州之一。在内布拉斯加州长的竞选中,民意调查显示,川普支持的赫布斯特与竞争对手皮伦大致持平,后者得到了该州任期届满的共和党州长皮特‧里基特斯(Pete Ricketts)的支持。

在西弗吉尼亚州联邦众议员席位的竞争上,最近民调显示,川普支持的穆尼领先,但总体民调仍然很少。

如果川普周二继续赢得胜利,这将会进一步巩固他在共和党中的重要地位,并为他支持的一些候选人可能在以后初选中跌倒提供更多缓冲。但是,如果他在内布拉斯加和西弗吉尼亚州受挫,这将在中期选举的早期阶段削弱他的力量。

2. 州长的影响力受到考验

内布拉斯加州州长里基特斯和西弗吉尼亚州共和党州长吉姆‧贾斯蒂斯(Jim Justice)所支持的候选人与川普支持的候选人进行对阵,这也使周二成为对州长在中期选举中影响力的一次考验。

里基特斯支持皮伦,而贾斯蒂斯支持麦金利。前西弗吉尼亚州州长、民主党联邦参议员乔‧曼钦(Joe Manchin)也支持麦金利。

里基特斯长期以来与川普支持的赫布斯特有私人恩怨,游说川普不要参与,并投入大量力量阻挠赫布斯特的竞选。

这些共和党州长对所在州居民日常生活造成的影响,往往比川普更大。但因川普在共和党中拥有强大影响力,目前还不清楚州长们的支持是否会强过川普的支持。

3. 支持基础设施建设是为竞选人加分还是减分?

麦金利在竞选中,对他投票支持去年两党基础设施法案进行大力宣传,但目前还不清楚这一票对他是有利还是有害。

西弗吉尼亚州是全美最贫穷的州之一。美国土木工程师协会对该州基础设施的评分为“D”。该州预计将获得60亿美元的基础设施资金。

麦金利对基础设施建设的支持赢得了州长贾斯蒂斯等人的赞誉,他们希望这笔钱能改善该州的道路、桥梁等。但这也让他面临来自共和党右翼的敌意。

在川普对穆尼的支持中,他明确点出了麦金利投票支持基础设施法案,并称该法案为“虚假的基础设施法案,在绿色新政上浪费了数千亿美元”。

穆尼也称该法案是“拜登和议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)的支出总计划”。

麦金利并不是唯一一个打着基础设施计划旗号参选的人——全国各地民主党人预计将在11月中期选举中,把基建作为宣传的关键部分。如果麦金利表现平平,可能会给民主党人今年已面临的困难局面带来麻烦。

4. 最高法院的泄漏草案是否会影响投票率?

上周,美国最高法院一份多数意见草案遭泄漏。该草案显示,美国最高法院大多数成员准备推翻近50年前在“罗诉韦德案”(Roe v. Wade)案中确立的堕胎权。这一消息在全国引起了一场政治地震。

问题是这一消息是否会影响到美国中期选举

“国会山”(The Hill)报导,一些观察家推测,这一消息可能会激励那些可能不热衷于投票的民主党人去投票,试图选出更多支持堕胎权的议员。其他人则说,共和党人在看到一个长期坚持的目标几乎将实现后可能会感到兴奋。

周二的投票率可能暗示哪方猜测是正确的,以及11月中期选举可能发生的情况。

5. 众议员唐‧培根是否能成功连任倍受关注

内布拉斯加州现任联邦共和党众议员唐‧培根(Don Bacon)在2020年赢得了连任。在2022年的竞选中,无论是川普还是民主党都不希望他连任。

今年,培根预计将在选举中面对一个更强大的民主党挑战者。州参议员托尼‧巴尔加斯(Tony Vargas)和心理健康治疗师阿利沙‧谢尔顿(Alisha Shelton)正在争夺民主党的提名。

巴尔加斯筹集了更多的资金,尤其是得到了国会西班牙裔核心小组的竞选机构“CHC Bold PAC”的支持。

与此同时,培根正在捍卫他在2016年首次赢得的席位。他的共和党提名竞争者是商人史蒂夫‧库尔(Steve Kuehl)。培根在2021年1月6日美国国会大厦暴乱后批评了川普并投票支持拜登的两党基础设施方案,引发川普的不满。

尽管川普没有明确表示支持培根的对手库尔,但他说,他认为库尔将会在初选中做得很好,并表示了最美好的祝愿:“祝你好运史蒂夫(库尔)。”

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论