北京按下暂停键 故宫宣布关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】北京故宫宣布自5月12日起关闭,开放时间另行通知。在疫情管控下,北京也按下暂停键,多区铁丝网封锁,大量公交和地铁停运,街上冷冷清清。

故宫博物院官方网站11日发布消息,为降低疫情传播风险,故宫将于5月12日起暂时闭馆,开放时间另行通知。

网友叹息:“故宫也关了,北京加油啊。”“毕竟故宫扛不住入户消杀。”

北京市繁华热闹的三里屯太古里商业街5月10日也发布通知,所有园区底商、商业综合体,除餐饮(禁止堂食)商超等民生保障业态全部暂停营业。

网友哀叹:“今年的实体商户太难了!”“说句实话就是北京也越封越严,不觉得看到了什么制度希望。” “​可能我比较悲观吧……中国真的完了。”

(微博截图)
(微博截图)

目前,北京15个区出现疫情,朝阳区、顺义区和房山区最为严重,要求市民全部居家办公。

北京朝阳区市民郑先生告诉新唐人:“我们能出家门,但是不让出小区,上班现在就上不了班了,什么事情就网上面解决解决。”

“本来说11号解封的,根本就解不了。他是成片状似的,尤其朝阳区是最厉害的。”郑先生说。

连日来,北京主干道车流变少,地铁人流也十分稀少,很多公交和地铁都停了。据了解,正在运行的地铁站点,14号线金台路站目前日均客流在3万人次左右,较“五一”之前明显下降,降幅在60%。

北京全市中小学、幼儿园暂停返校,餐饮继续暂停堂食,部分医院已停诊。网传视频显示:整个朝阳区的大街上冷冷清清,没有车辆,也没有行人。一些封控社区和学校的围栏上和大门上,围上了刺笼网、刀片网、尖刀网。

北京民众王先生告诉新唐人:“北京的安保比上海要重要,北京的公安也好,大白也好,社区也好,肯定要比上海还要严厉的。”

另一段视频显示,大批防疫人员深夜进入某小区,拉人隔离,封小区,有单元楼被焊死。

9日,北京市疫情防控新闻发布会称,北京疫情仍处在高位平台期,顺义区突发聚集性疫情,首都防控形势严峻复杂。目前北京多地正在赶建方舱医院。

截至5月10日,北京共有高风险地区21个,中风险地区34个。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论