拍片讽刺上海封城 女网红遭警察上门后报平安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】5月11日,网络疯传拍片讽刺上海封城的《爱丽森假新闻》网红@王天小天王(Dawn Wong)遭上海警方带走,她随后报平安,但被迫将微博、YouTube平台上的内容下架。

@王天小天王(Dawn Wong)早前曾发布两期《爱丽森假新闻》节目,以纯英文录制,有着鲜明的美式恶搞风格。第一期节目中,她一人在视频中同时扮演主持人和记者,以戏谑幽默的方式讥讽上海封城期间出现的种种乱象。

视频中,穿着睡衣的“记者”拿者已经发芽的马铃薯,“称赞”政府“给我们数以吨计的食物”;报导期间她又不断要做“核酸检测”;最后她的测试结果虽是阴性,但仍被拉去隔离。不过,她最后还是说:看好的一面吧,那是免费的!

第二集的“假新闻报道”题为“此内容无法查看”,其形式和第一集相同,讽刺了封控期间的各种网络审查

(视频截图)

在“报导”之中,穿着睡衣在喝酒的“记者”一提到“封城”(LOCKDOWN)这个用词,报导立即中断并出现“此内容因违规无法查看”的字句。在改用“那件事”代替“封城”后,“直播”才能继续。之后,“记者”提及每天都要下楼做“核酸检测”,报导再度中断,记者要用“代名词”取代“核酸检测”,“直播”才能继续;但到最后,“报导”还是因为“此内容因违规”而完全中止。

5月11日,她突然在微博发帖称:“警察来我家带我走了”,消息迅速在网络上发酵,怀疑她已经抓捕。外界猜测她的视频疑因讽刺上海封控和网络审查而触及了当局的敏感神经。

(微博网页截图)

不过,在发布“被警察带走”的消息约两小时后, @王天小天王 又称已经“没事儿了,不用担心了”。

(微博网页截图)

网民发现她已将自己YouTube频道上发布的两期节目设置为“私享”。有用户询问“为何你将视频下线了”,@王天小天王(Dawn Wong)回应道:“因为我还住在上海,所以暂时不公开这些东西,我必须保证我和我家人的安全。”

不少网友随后表示,Dawn Wong之所以没有被带走这归功于她老公的外国国籍:“谢谢老公!”“重点不是老公,是国籍!”“谢谢王姐老公背后强大的祖国! ​​​”“老公能给你的最大保护是他的国籍,我最近的思考 ​​​!”

Dawn Wong在自己YouTube频道的视频中曾介绍,自己嫁给了一名爱尔兰丈夫,最近几年一直居住在上海。她常在一个有西方人的小群体。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论