【财经简讯】 谷歌将付费给欧洲媒体 智库预测英国经济或将衰退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、谷歌向路透社表示,已经和德法等欧盟国家的300多家新闻出版商签订协议,将为新闻支付费用,并将推出工具,使其它出版商也能加入该协议。谷歌周三(5月11日)稍晚将公开这一消息。

2、英国国家经济与社会研究院(NIESR)周三(5月11日)预测,英国今年第三季GDP将减少0.2%,第四季将减少0.4%,连续两季萎缩意味着英国经济陷入衰退。该研究院预计,民众生活水准将受到高物价的影响。

3、德国联邦统计局周三(5月11日)公布的终值数据显示,德国四月消费者物价指数年增7.4%,创下近四十年来最高纪录。德国统计局表示,俄乌冲突以来,天然气和矿物油价格再度上升,对高企的通胀产生重大影响。

新唐人记者正治、荣玉综合报导

相关文章
评论