广东省特大暴雨 汽车泡水 8市停课(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】近期,广东多地遭遇特大暴雨洪水淹没道路,汽车被泡水中。最新消息指,受这次暴雨影响,广东省广州、佛山、珠海等8市发布停课通知

《羊城晚报》官方APP“羊城派”报导,5月10日晚,广东省三防办、省应急管理厅决定将防汛IV级应急响应提升至Ⅱ级。截至11日上午,广东省广州、佛山、珠海、中山、肇庆、阳江、江门、河源8市已发布停课通知

不过,当地网民留言说:“这波停课来的有点尴尬,广州的雨毛影子都没一点,孩子就这样停课在家了。”也有网民认为还是“安全最重要,昨天在河源大暴雨路都看不清楚,有的道路非常深都封路了,货车都淹了一半”。

“燃新闻”11日报导,广东多地遭遇特大暴雨袭击,5月11日至13日,广东进入“暴雨模式”,迎来今年以来最强持续性暴雨到大暴雨。

网传视频显示,市区洪涝严重,路面水位较深,洪水把道路淹没,公路变水路,轿车淹入水中,摩托车骑手在“河道”中缓行。洪水高度已达消防员膝盖位置。

大陆中央气象台升级发布暴雨橙色预警,预计5月11日晚间8点至12日晚间8点,广西大部、广东、福建西部和中南部以及江西南部、贵州西南部、云南东部等地的部分地区有大到暴雨。

其中,广东中部、广西东部等地的部分地区有100毫米~180毫米的大暴雨,局地特大暴雨达250毫米~280毫米。部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论