北京“十字花”转运一人确诊 上下左右邻居全隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】中共的“清零政策”下,民生经济纷纷受到重创,北京当局又发明了“十字花”转运,这是个什么举措?来了解。

北京防疫人员:“今天是13家,29人,分批下来,不要造成交叉传染。”

中共管控花样百出,最新发明了“十字花”转运的隔离方式,一人确诊,垂直一层和同一层的邻居,都要被要被拉走隔离。

据北京卫视报导,在两小时内,将朝阳区的13户人家全部带走集中隔离,过程相当惊悚,网友纷纷留言不科学,还有人表示“不是为了保护他们,而是他们成了代价”。

目前北京每天只有几十例确诊,但当局的管控仍在加码,已经关闭70多个地铁站,封控了人口约345万的朝阳区,部分医院停诊,全市核酸检测常态化,还有访民在北京被“就地封控”在马路边。

湖北十堰市访民尹登珍:“他们把厕所封了,找充电的地方也给它扎起来,也不给你吃,也不让你充电。我们这里面没有病例,放我们出去,我们自己走人。不行,他说如果不回原籍上去,就要对你们强制措施,要把我们抓起来,拘留我们。”

香港政治评论家林保华,对美国之音表示,如果疫情恶化,北京“动态清零”的手段恐怕会比上海更加严厉。

上海居民:“烂菜烂在居委会,我们吃不到。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论