乌军收复第二大城哈尔科夫多座村落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】俄乌战争开打以来,位于东北部的第二大城哈尔科夫,持续遭到轰击,不过乌克兰军队周二(5月10日)表示,已经成功反攻俄军收复了当地北部4个村落。乌克兰总统泽连斯基也证实,乌军已经慢慢将侵略者,逐出哈尔科夫

乌克兰总统泽伦斯基:“我们国家的武装部队从哈尔科夫地区向我们所有人传达了好消息,占领者逐渐被赶出哈尔科夫,我感谢我们所有的抵御者,他们坚守阵地,展现出真正超人的力量来驱逐入侵者的军队。”

乌军10日公布的画面可以看到,一辆俄罗斯坦克在哈尔科夫遭当场炮击炸毁。路透社分析,乌克兰的反攻,或许显示战争气势已有转变,俄军的主力攻势遭到瓦解。

美国《国会山报》(The Hill)报导,一位美国高层国防官员表示,俄军对乌克兰东部的新攻势未取得任何重大进展,部分原因是士气低落和一些部队“拒绝服从命令”,而军官抗命、厌战的情况,甚至比基层士兵严重。

相关文章
评论