喀麦隆载11人飞机坠毁森林中 死伤不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】喀麦隆一架载有11人的飞机周三(5月11日)在喀麦隆中部的一片森林中坠毁。交通部官员表示,救难人员正“试图评估是否有可能救到任何人”。

官方消息人士告诉法新社,这架飞机是由喀麦隆石油运输公司(Cameroon Oil Transportation Company)包租,这家民营公司负责维护一条连接喀麦隆和邻国查德的油气管线。

这架飞机从雅恩德-恩西马兰(Yaounde-Nsimalen)机场飞往东部的贝拉博(Belabo)。

交通部在声明中说,飞航管制员“与飞机失去无线电联系”,飞机后来位置在首都雅恩德(Yaounde)东北约150公里的南加艾波可(Nanga Eboko)附近的森林中。交通部未公开失事飞机的机型。

这是喀麦隆自2007年以来首次发生重大空难,当年肯亚航空公司(Kenya Airways)一架载有114人的飞机从喀麦隆的杜阿拉(Douala)机场起飞后坠毁,无人生还。

这起坠机事件经3年的调查后,结论是机师失误造成。在那之后,喀麦隆仅历经过涉及小型客机或直升机的轻微事故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论